Брынзовый суп

Хочу познакомить вас с болгарским брынзовым супом или как его называют "Сиренява супа". Вкус у этого супа кисло-солоноватый. Очень вкусный и питательный, хоть и варится без мяса. По словам автора, этот супчик из разряда похмельных))) Алексу Барбову с благодарностью за рецепт.

Ингредиенты для «Брынзовый суп»:

  • Вода — 1.7 л
  • Картофель — 3 шт
  • Рис — 50 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Йогурт (или жирная сметана) — 200 г
  • Брынза — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Чабер — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1559.6 ккал

белки
69.8 г

жиры
98.3 г

углеводы
165.4 г

100 г блюда

     

ккал
54.2 ккал

белки
2.4 г


жиры
3.4 г

углеводы
5.7 г

 

Рецепт «Брынзовый суп»:

Мелко нарезать лук и морковь.
Обжарить на масле с добавлением перца.

Очистить и нарезать картофель и промыть рис.
Закипятить воду и добавить картофель и рис.
Проварить минут 10, затем добавить лук и морковь, варим все до готовности.

Отделяем желтки от белков и смешиваем их с йогуртом или густой сметаной.

Мелко крошим брынзу и добавляем к супу.
Затем при постоянном помешивании добавляем йогурт.
Пробуем на соль, добавляем петрушку и чабер.
После закипания варим 5 минут и даем супу настояться.


Наша сиренява супа готова!
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND