Хочу познакомить вас с болгарским брынзовым супом или как его называют "Сиренява супа". Вкус у этого супа кисло-солоноватый. Очень вкусный и питательный, хоть и варится без мяса. По словам автора, этот супчик из разряда похмельных))) Алексу Барбову с благодарностью за рецепт.
Ингредиенты для «Брынзовый суп»:
- Вода — 1.7 л
- Картофель — 3 шт
- Рис — 50 г
- Желток яичный — 3 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Йогурт (или жирная сметана) — 200 г
- Брынза — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Чабер — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Брынзовый суп»:
Мелко нарезать лук и морковь.
Обжарить на масле с добавлением перца.
Очистить и нарезать картофель и промыть рис.
Закипятить воду и добавить картофель и рис.
Проварить минут 10, затем добавить лук и морковь, варим все до готовности.
Отделяем желтки от белков и смешиваем их с йогуртом или густой сметаной.
Мелко крошим брынзу и добавляем к супу.
Затем при постоянном помешивании добавляем йогурт.
Пробуем на соль, добавляем петрушку и чабер.
После закипания варим 5 минут и даем супу настояться.
Наша сиренява супа готова!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843