Вишневый соус к мясу

В нашей семье очень уважают соусы к мясу, на основе фруктов и ягод. Особенно когда дело касается печеной уточки или шашлычка на углях, тут без него никуда. Предлагаю вам приготовить очень вкусный и легкий в приготовлении соус, на основе свежевыжатого, вишневого сока. Готовила к мясному шашлыку, на годовщину свадьбы. нам очень понравился на вкус и цвет аппетитный получился.

Ингредиенты для «Вишневый соус к мясу»:

  • Сок свежевыжатый (вишневый) — 250 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
386.6 ккал

белки
7.1 г

жиры
26.6 г

углеводы
63.2 г

Порции

     

ккал
64.4 ккал


белки
1.2 г

жиры
4.4 г

углеводы
10.5 г

100 г блюда

     

ккал
92 ккал

белки
1.7 г

жиры
6.3 г

углеводы
15 г


 

Рецепт «Вишневый соус к мясу»:

Вишня у меня была интересного сорта, в простонародье называется "Склянка" она не бывает черной и крупной, но имеет чуть терпковатый вкус, в отличие от обычной. Конечно можно выжать сок из обычной вишни, будет только цвет более темный.

Вот такой цвет получился у сока, не совсем насыщенный, но он потемнеет во во время приготовления.

В сок добавим дольки чеснока, мёд, соевый соус и перец. Поставим на медленный огонь варится минут на пять.

Крахмал развести в небольшом кол-ве холодной воды и струйкой ввести в кипящий сок, непрерывно помешивая. Как только сок закипит снова, сразу выключить огонь. Хорошо перемешать и остудить.


Прошу прощение за ночное фото со вспышкой, кушали на свежем воздухе. Приятного аппетита! Угощайтесь!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND