Баранина на косточке в пряной корочке

Острая, пикантная баранина, на приготовление которой нужно всего 10 минут активного времени. Вряд ли подойдет детям, но мужчин приведет в восторг

Ингредиенты для «Баранина на косточке в пряной корочке»:

  • Баранина (нам нужны кусочки бараньей корейки, с ребрышками) — 3 шт
  • Зелень (веточки, кинзы и петрушки) — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец чили — 0,5 шт
  • Имбирь (понадобиться кусочек с дамский мизинец) — 1 шт
  • Тмин — 5 г
  • Кориандр — 5 г
  • Перец душистый — 5 шт
  • Соль

Время приготовления: 150 минут


Количество порций: 3

 

Рецепт «Баранина на косточке в пряной корочке»:

Первым делом на сухой сковородке поджарим семена тмина и кориандра. Это нужно для усиления вкуса и полного раскрытия аромата. Занимает около 2 – 3 минут. Затем смешиваем все составляющие, кроме мяса, конечно, и пробиваем блендером. Должна получиться густоватая, очень ароматная кашица.

Обмазываем ей каждый кусок мяса, укладываем все в миску, затягиваем пленкой и забываем на пару часов.
После выкладываем на пергамент и отправляем в заранее нагретую духовку на 20 минут, t 180. Для корочки можно в последние минуты включить режим гриль.

Перед подачей даем мясу отдохнуть 5 минут под крышкой-куполом и сразу подаем. Мясо получается очень сочное, ароматное, но острое!

Для того, чтоб немного "загасить" остроту, я подаю к баранине отварной рис или картофель по-деревенски.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND