Традиционный имбирный эль

Остренький шипучий напиток с ароматом имбиря

Ингредиенты для «Традиционный имбирный эль»:

  • Сахар — 150 г
  • Лимон — 1 шт
  • Имбирь (маринованный вариант не годится, только свежий) — 1 шт
  • Вода — 2,5 л
  • Дрожжи — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 4320 минут


Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
661 ккал

белки
2.3 г

жиры
0.6 г

углеводы
162 г

Порции

     

ккал
73.4 ккал


белки
0.3 г

жиры
0.1 г

углеводы
18 г

100 г блюда

     

ккал
28.1 ккал

белки
0.1 г

жиры
0 г

углеводы
6.9 г


 

Рецепт «Традиционный имбирный эль»:

Имбирный эль

Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. 2-3 столовые ложки будет вполне достаточно.

Дальше выжимаете лимон.

Сок лимона, натертый имбирь и сахар растворяете в 2,5 литрах кипяченой воды, добавляете пол чайной ложки дрожжей.
Вода должна быть просто тёпленькой!


Гидрозатвор.

Проверьте, как проходит воздух.

Через какое-то время начинается процесс брожения, и на конце шланга в воде появляются пузырьки. Если они не появились, значит вам продали плохие дрожжи, или вы плохо прочитали пункт про температуру воды.

Двое суток эль будет стоять с гидрозатвором, потом можете убрать его (не выкидывайте, еще пригодится) и закрыть нормальной крышкой.

Но пить еще рано! Убираете в холодильник и храните там еще сутки (можно чуть меньше, ничего страшного). В холодильнике бутылка все равно немного надувается (если брать пластиковую), но не лопается, что не может не радовать. Крышку надо иногда приоткрывать.

Всё, можете наслаждаться напитком, угощать друзей и смаковать факт, что в нем только натуральные продукты.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND