Гуляш из свинины на курином бульоне

Это снова блюдо на глазок, из того, что оказалось в холодильнике. А оказалась там свиная поджарка и куриный бульон от вчерашней грудки, которая пошла на салат)

Ингредиенты для «Гуляш из свинины на курином бульоне»:

  • Свинина (поджарка) — 400 г
  • Бульон (куриный) — 750 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (средних) — 2 шт
  • Перец черный (по вкусу)
  • Томатная паста — 70 г
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Крупа гречневая (на гарнир)

Время приготовления: 100 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1639 ккал

белки
130.6 г

жиры
104.1 г

углеводы
51.3 г

Порции

     

ккал
409.8 ккал


белки
32.7 г

жиры
26 г

углеводы
12.8 г

100 г блюда

     

ккал
117.1 ккал

белки
9.3 г

жиры
7.4 г

углеводы
3.7 г


 

Рецепт «Гуляш из свинины на курином бульоне»:

Так как поджарка уже нарезана, можете не нарезать на кубики! Я люблю помельче и потому чуток покромсал).
Высыпаем в сковороду, солим/перчим по вкусу и обжариваем.

3 маленькие луковицы измельчил в блендере и добавляем к мясу, минуты-полторы обжариваем вместе с мясом.

Засыпаем столовую ложку муки с горкой и обжариваем.

И заключительный шаг: высыпаем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем томатную пасту, лавр и заливаем куриным бульоном) Тушим по вкусу, не меньше часа)


Приятного аппетита)
Эксперимент по гуляшу из свинины на курином бульоне удался! Гуляш вкусный)

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND