Гусь в духовке "Рождественский"

Традиции у всех разные, если в Европе на Рождество принято подавать индейку, то на Руси главным блюдом после сочива был гусь с яблоками. Предлагаю один из вариантов приготовления праздничного гуся.

Ингредиенты для «Гусь в духовке "Рождественский"»:

  • Гусь — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Апельсин (один в начинку, второй на сок) — 2 шт
  • Курага — 200 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Орехи грецкие — 0.5 стак.
  • Чернослив — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное

Время приготовления: 180 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
26027.3 ккал

белки
1094 г

жиры
1495 г

углеводы
246.3 г

100 г блюда

     

ккал
290.2 ккал

белки
12.2 г


жиры
16.7 г

углеводы
2.7 г

 

Рецепт «Гусь в духовке "Рождественский"»:

Гуся помыть, обсушить, натереть перцем, чесноком и солью. Нарезать чернослив, курагу и яблоко. Добавить нарезанный кусочками апельсин и измельченные орехи. Перемешаем и этой смесью нафаршируем гуся, зашьем отверстие ниткой. Гуся смажем растительным маслом и закроем фольгой, будем выпекать при температуре 200 градусов около 3 часов (проверять, наколов вилкой, чтобы жидкость была прозрачной). Образовавшимся жиром поливать гуся раз в полчаса. За 20 минут до готовности полить апельсиновым соком (очень быстро зарумянивается после сока). Нитки снять.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND