Очень вкусные и простые в приготовлении маффины. В качестве наполнителя можно использовать любые фрукты, орехи, сухофрукты.
Ингредиенты для «Маффины с фруктами»:
- Масло сливочное (можно заменить маргарином) — 100 г
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Кефир — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (или 2 стакана, если тесто жидковато. Я заменяю полстакана на цельнозерновую муку.) — 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль (щепотка) — 1 г
- Персик (любой фрукт,орехи. Я пеку с изюмом и орешками.) — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Маффины с фруктами»:
Сливочное масло растопить, добавить яйца, сахар.
Размешать. Я это делаю с помощью миксера, насадки для теста.
Добавляем остальные ингредиенты. Если яйца крупные, то добавим муки 2 стакана, если мелкие, то поменьше.
Тесто получается очень красивым, похожим на крем.
Персик вымыть, если используете изюм, то запарить в кипятке заранее.
Нарезанный фрукт добавить в тесто и размешать ложкой.
Формочки наполнить тестом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке до готовности.