Маффины с фруктами

Очень вкусные и простые в приготовлении маффины. В качестве наполнителя можно использовать любые фрукты, орехи, сухофрукты.

Ингредиенты для «Маффины с фруктами»:

  • Масло сливочное (можно заменить маргарином) — 100 г
  • Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Кефир — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (или 2 стакана, если тесто жидковато. Я заменяю полстакана на цельнозерновую муку.) — 1.5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль (щепотка) — 1 г
  • Персик (любой фрукт,орехи. Я пеку с изюмом и орешками.) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2582.3 ккал

белки
48.5 г

жиры
98 г

углеводы
377.2 г

Порции

     

ккал
258.2 ккал


белки
4.9 г

жиры
9.8 г

углеводы
37.7 г

100 г блюда

     

ккал
263.5 ккал

белки
4.9 г

жиры
10 г

углеводы
38.5 г


 

Рецепт «Маффины с фруктами»:

Сливочное масло растопить, добавить яйца, сахар.
Размешать. Я это делаю с помощью миксера, насадки для теста.
Добавляем остальные ингредиенты. Если яйца крупные, то добавим муки 2 стакана, если мелкие, то поменьше.
Тесто получается очень красивым, похожим на крем.
Персик вымыть, если используете изюм, то запарить в кипятке заранее.
Нарезанный фрукт добавить в тесто и размешать ложкой.
Формочки наполнить тестом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке до готовности.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND