Имбирь маринованный водкой

Простой рецепт))) готовится 10 минут из элементарных продуктов, а маринуется 5-6 часов. Делюсь...

Ингредиенты для «Имбирь маринованный водкой»:

  • Имбирь — 200 г
  • Уксус (Рисовый или винный) — 50 мл
  • Сахар — 45 г
  • Водка (Разбавленная 1 ст.л. воды) — 10 мл
  • Соль — 3 г

Время приготовления: 10 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
388.5 ккал

белки
3.6 г

жиры
1.6 г

углеводы
83 г

100 г блюда

     

ккал
125.3 ккал

белки
1.2 г


жиры
0.5 г

углеводы
26.8 г

 

Рецепт «Имбирь маринованный водкой»:

Ингредиенты.. Важно, чтобы Вы выбрали молодой имбирь, - тогда он будет мягче и нежнее. Для этого ковырните кожицу понравившегося Вам корня имбиря, она должна отойти как у молодого картофеля.

Моем и чистим корень имбиря. Заливаем кипятком на пару минут, вытаскиваем, обсушиваем и...

Нарезаем ломтиками. Лучше это делать овощечисткой.

Для маринада смешиваем винный уксус, водку с водой, соль и сахар. Доводим до кипения. Охлаждаем.


Стеклянную банку ошпариваем кипятком, добавляем имбирь и заливаем охлажденным маринадом.

Если хотите розовый имбирь, добавляйте сок свеклы из расчета 1 ч. л. на 100 мл имбиря. Я добавила чуть меньше. Имбирь получился нежно-персикового цвета.

Закрываем крышкой и оставляем минимум на 4-5 часов

Наслаждаемся...

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND