Простой рецепт))) готовится 10 минут из элементарных продуктов, а маринуется 5-6 часов. Делюсь...
Ингредиенты для «Имбирь маринованный водкой»:
- Имбирь — 200 г
- Уксус (Рисовый или винный) — 50 мл
- Сахар — 45 г
- Водка (Разбавленная 1 ст.л. воды) — 10 мл
- Соль — 3 г
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Имбирь маринованный водкой»:
Ингредиенты.. Важно, чтобы Вы выбрали молодой имбирь, - тогда он будет мягче и нежнее. Для этого ковырните кожицу понравившегося Вам корня имбиря, она должна отойти как у молодого картофеля.
Моем и чистим корень имбиря. Заливаем кипятком на пару минут, вытаскиваем, обсушиваем и...
Нарезаем ломтиками. Лучше это делать овощечисткой.
Для маринада смешиваем винный уксус, водку с водой, соль и сахар. Доводим до кипения. Охлаждаем.
Стеклянную банку ошпариваем кипятком, добавляем имбирь и заливаем охлажденным маринадом.
Если хотите розовый имбирь, добавляйте сок свеклы из расчета 1 ч. л. на 100 мл имбиря. Я добавила чуть меньше. Имбирь получился нежно-персикового цвета.
Закрываем крышкой и оставляем минимум на 4-5 часов
Наслаждаемся...