Имбирные кексы с кофейной глазурью

Пикантные, ароматные, вкусные пончики с кофейной глазурью. Много пряностей, на вкус напоминает пряник, но очень мягкий и воздушный.

Ингредиенты для «Имбирные кексы с кофейной глазурью»:

  • Корица — 1 ч. л.
  • Имбирь — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (1 шепотка или 3-4 горошка)
  • Гвоздика (или 5-6 гвоздичек) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (=210 мл) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 0,2 ч. л.
  • Соль — 0,2 ч. л.
  • Сахар коричневый — 120 г
  • Яйцо куриное (среднее) — 1 шт
  • Соус фруктовый (яблочный) — 60 мл
  • Сироп кленовый — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное и охлажденное) — 4 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2138.1 ккал

белки
24.4 г

жиры
50.4 г

углеводы
405.8 г

Порции

     

ккал
178.2 ккал


белки
2 г

жиры
4.2 г

углеводы
33.8 г

100 г блюда

     

ккал
292.9 ккал

белки
3.3 г

жиры
6.9 г

углеводы
55.6 г


 

Рецепт «Имбирные кексы с кофейной глазурью»:

Разогреть духовку до 180 С. Сухие специи: корицу, имбирь, перец душистый, гвоздику, измельчить.

Приготовим тесто для пончиков. В большой миске смешать просеянную муку (1 стак.), разрыхлитель теста (1 ч. л.), соду (0,2 ч. л.), корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль (0,2 ч. л.) и 60 г коричневого сахара.

Добавить яйцо, яблочный соус, кленовый сироп, 1 ст. ложку молока и половину масла (2 ст. л.). Замесить густое тесто.
У меня не было яблочного соуса и кленового сиропа. Я заменила на яблочное повидло (60 мл) и разбавила 2 ст. л. воды, получилось жидкое яблочное пюре.

Положить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Обрезать уголок пакета и выдавить тесто в смазанную форму для выпечки пончиков, заполнить на 1/2. Немножко встряхнуть об стол формочку с тестом, так, чтобы тесто распределилось равномерно.
Выпекать пончики в духовке 15-20 минут, все зависит от диаметра вашей формочки.
У меня нет формочки для выпечки пончиков и я выпекала вот в такой форме. Получились пропеченные, пухленькие и ароматные пончики.


Достать испеченные пончики из духовки и выложить из формы.

У меня получилось 12 пончиков.

Приготовим глазурь. Растопить оставшееся масло с оставшимся сахаром в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения и варить около 2 минут, периодически перемешивая. Добавить 1 ст. ложку молока,

1 ч. л. растворимого кофе, хорошо перемешать и снова довести до кипения. Добавить частями сахарную пудру. Если глазурь получится слишком густой, разбавить ее оставшейся 1 ст. ложкой молока. Можно заменить молоко на сок или для большего аромата и вкуса на 1 ст. л. рома. Выбирайте на свой вкус. В любом случае, глазурь будет вкусной.

Не снимая глазурь с медленного огня, обмакнуть в нее пончики (верх). Кладем пончики на решетку, глазурь застывает очень быстро.


Украшаем имбирные пончики сахарной пудрой и подаем к столу. Получились мягкие, ароматные пончики с вкусной, кофейной глазурью.

Приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND