Суфле "Воздушная тайна"

Изысканное и очень воздушное суфле!!! Очень вкусно!!! Вкусовые качества превосходны!!! Никто не догадается, что основной ингредиент - кефир!!! Сливочно и незабываемо вкусно!!!

Ингредиенты для «Суфле "Воздушная тайна"»:

  • Кефир — 0,5 л
  • Сметана — 200 г
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Вода — 100 мл
  • Шоколад темный — 50 г

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
941 ккал

белки
25.7 г

жиры
57.8 г

углеводы
82.6 г

Порции

     

ккал
235.3 ккал


белки
6.4 г

жиры
14.5 г

углеводы
20.7 г

100 г блюда

     

ккал
224 ккал

белки
6.1 г

жиры
13.8 г

углеводы
19.7 г


Рецепт «Суфле "Воздушная тайна"»:

Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде на 40 минут. После подогреваем на медленном огне и остудить.

В блюдо выкладываем сметану и взбиваем с сахаром Мистраль 5 минут.

У меня такой сахар от Мистраль

К взбитой сметане добавляем кефир комнатной температуры, ванилин и взбивая, медленно вливаем желатин. Взбивать минуты 2.

Разливаем наш десерт в стаканчики и убираем в холодильник на 4-5 часов.


Достаем наш десерт и посыпаем тертым шоколадом!!! Очень вкусно!!! Воздушно!!!







Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND