Пирог-запеканка

Лёгкий нежирный творожный пирог-запеканка с вишнями - очень вкусно и на фигуре не отразится! Готовить очень просто!

Ингредиенты для «Пирог-запеканка»:

  • Творог (обезжиренный) — 360 г
  • Йогурт (классический (без вкусовых добавок)) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Сахар (или сахарозаменитель) — 0,5 стак.
  • Ванилин — 1 г
  • Сода (гашёная уксусом) — 1 ч. л.
  • Вишня (1 глубокая тарелка) — по вкусу
  • Крахмал (немного)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1598.1 ккал


белки
110.7 г

жиры
29.6 г

углеводы
218.5 г

100 г блюда

     

ккал
161.4 ккал

белки
11.2 г

жиры
3 г


углеводы
22.1 г

 

Рецепт «Пирог-запеканка»:

Всё элементарно! Смешайте все ингредиенты, кроме вишни и крахмала, с помощью блендера до однородной массы. Будут видны пузырьки, как на фото. Тесто получается жидковатым.

Вишню можно брать любую, у меня была замороженная. Промыть её несколько раз холодной водой, чтобы удалить лёд и разморозить. Присыпать крахмалом. Положить вишни в тесто и аккуратно перемешать.

Форму (у меня силиконовая) слегка смазать маслом (это не обязательно). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут (ориентируйтесь по своей духовке, я выпекала полтора часа). Пирог снаружи румяный, а внутри слегка влажный (это нормально).

Готовый пирог переложить на тарелку, можно посыпать сахарной пудрой. Текстура и вкус напоминают творожную запеканку.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND