Картофель "Студенческий"

Друзья дорогие, студентами были? Простые и вкусные блюда любили? А может кому то знаком наш рецепт? Из жизни прекрасных студенческих лет! Ох картофель золотой, баночка тушенки! Пообедаем с душой! Налетай девчонки! И мальчишки не стесняйтесь на здоровье угощайтесь! Вкусно, сытно, чуть пикантно! До того к столу приятно!

Ингредиенты для «Картофель "Студенческий"»:

  • Картофель — 6-8 шт
  • Тушенка (свиная или говяжья) — 1 бан.
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Специи (соль. перец) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 35 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1536.4 ккал

белки
72.2 г

жиры
59.4 г

углеводы
178.6 г

Порции

     

ккал
384.1 ккал


белки
18.1 г

жиры
14.9 г

углеводы
44.7 г

100 г блюда

     

ккал
104.5 ккал

белки
4.9 г

жиры
4 г

углеводы
12.1 г


 

Рецепт «Картофель "Студенческий"»:

Продукты

На сковородке растапливаем жир из банки, луковицу (1или2) чистим, режем на мелкие кусочки

И обжариваем, помешивая, на жире.

Затем лук посыпаем мукой, добавляем томатную пасту и мелконарезанные огурцы


Тушим минут 5. Этот момент не пропускайте пожалуйста (огурцы обязательно надо потушить. чтобы картофель потом не был жестковат)

Картофель режем брусочками, выкладываем на сковородку

Тушенку тоже выкладываем к картофелю, все солим, с солью вообще аккуратно!

Продолжаем тушить до готовности картофеля, в конце посыпаем молотым перцем

Блюдо готово, подаем с зеленью (можно все посыпать)


Блюдо готово. Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND