Норвежское рождественское печенье "Берлинские узлы"

Традиционно, в Норвегии принято выпекать 7 видов печенья к Рождеству. Существует целый список традиционной Рождественской выпечки, и в этом году я решила начать с именно этого печенья: мягкого внутри, хрустящего снаружи и в меру сладкого.

Ингредиенты для «Норвежское рождественское печенье "Берлинские узлы"»:

  • Желток яичный (1 вареный и 1 сырой) — 2 шт
  • Сахар (60г в тесто, 50г на посыпку) — 110 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Белок яичный (слегка взбитый) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2048.7 ккал

белки
30.2 г

жиры
125.4 г

углеводы
247.9 г

Порции

     

ккал
81.9 ккал


белки
1.2 г

жиры
5 г

углеводы
9.9 г

100 г блюда

     

ккал
409.7 ккал

белки
6 г

жиры
25.1 г

углеводы
49.6 г


 

Рецепт «Норвежское рождественское печенье "Берлинские узлы"»:

Подготовим все ингридиенты.

Подготовим тесто:
Смешаем вареный и сырой желток, добавим в смесь сахар и взобьем до светлого цвета. В отдельное миске смещаем муку и масло. Муку используем не всю, так как количество муки зависит от размера яиц. Смешиваем обе смеси, быстро перемешиваем и при необходимости добавляем оставшуюся муку. У меня желтки были мелковаты, так что муку я использовала не всю.
Убираем тесто в холодильник на несколько часов или на ночь. Достаем и нарезаем для удобства.

Начинаем формировать печенье.
Раскатываем тесто в колбаски толщиной около 8мм, нарезаем на 12ти сантиметровые части и скручиваем как показано на фото. По очереди обмакиваем заготовки одной стороной в белок и потом в сахар. Выкладываем на противень на бумагу для выпечки (либо смазываем противень маслом).

Отправляем противень в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов до золотой корочки. С одной порции выходит около 25-30 печенюшек.


Остужаем и наслаждаемся. Хрустящая сахарная корочка, тающая нежная серединка и вкусный аромат. Мммм... Что может быть вкуснее?

А остатки печенья убираем в коробку на Рождественский стол. Печенье съедается очень быстро, так что есть смысл готовить несколько порций.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND