Индейка с клюквенным соусом

Приятный, гармоничный вкус. Можно использовать для рождественского стола, когда хочется приготовить "традиционную" индейку, а съесть целую вам не под силу :)

Ингредиенты для «Индейка с клюквенным соусом»:

  • Индейка — 500 г
  • Клюква — 200 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Вино красное полусухое (или портвейн) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Апельсин — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1379.8 ккал

белки
111 г

жиры
60.4 г

углеводы
91.3 г

Порции

     

ккал
276 ккал


белки
22.2 г

жиры
12.1 г

углеводы
18.3 г

100 г блюда

     

ккал
134 ккал

белки
10.8 г

жиры
5.9 г

углеводы
8.9 г


 

Рецепт «Индейка с клюквенным соусом»:

С апельсина снимаем цедру, трем на терке. Выжимаем около 50 мл сока.
Филе индейки нарезаем порционными кусками. Обжариваем в масле с обеих сторон около 20 минут, в конце добавляем специи, 1 ст. ложку вина.
Для соуса клюкву, цедру, сок, мед и оставшийся портвейн или вино складываем в глубокую кастрюльку, доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем, пока клюква не лопнет, и соус немного не загустеет. Выключаем, слегка остужаем, измельчаем с помощью блендера.
Далее возможны два варианта
1. поливаем индейку соусом и подаем на стол. Но следует учитывать, что соус получается с ооочень ярким и насыщенным вкусом. Если хочется чего-нибудь понежнее, то можно
2. залить индейку соусом и потушить еще 5-10 минут под крышкой, с этом случае вкус соуса слегка приглушается.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND