Маленькие пышки на кефире

На сайте есть несколько схожих рецептов пышек. Но мне кажется, что мой отличается, хотя бы формой. Этот рецепт у меня давно живет. Пышки делаю в основном для куриного бульона. Пышки нравятся всем. Тесто заводится очень быстро, но главное здесь его долго не месить, оно должно быть мягким.

Ингредиенты для «Маленькие пышки на кефире»:

  • Мука пшеничная / Мука (из общего количеста оставить 2 ст.л для обваливания) — 430 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста (или сода) — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 1 стак.
  • Кефир (у меня 220мл.) — 1 стак.

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3608.4 ккал

белки
58 г

жиры
222 г

углеводы
348.2 г

Порции

     

ккал
72.2 ккал


белки
1.2 г

жиры
4.4 г

углеводы
7 г

100 г блюда

     

ккал
375.9 ккал

белки
6 г

жиры
23.1 г

углеводы
36.3 г


 

Рецепт «Маленькие пышки на кефире»:

Наливаем кефир в миску, добавляем яйцо, соль, взбиваем.

В муку добавить сахар, разрыхлитель, просеять.
Добавить в кефир. Замесить мягкое тесто.
Тесто будет липнуть к рукам, тогда нужно присыпать его немного мукой. Сильно это тесто нельзя вымешивать, иначе оно будет как резина.
Завернуть в пленку и оставить минут на 20.

От теста взять небольшой кусочек, обвалять слегка в муке, раскатать в пласт и формочками для теста сделать вырезы.
Проделать такую процедуру со всем тестом.
Вырезки выложить на подпыленную мукой доску.

Нагреть казанок с растительным маслом и обжаривать до румянца при постоянном помешивании.


Выложить на бумажное полотенце.
Подавать горячими или теплыми с бульоном, чаем.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND