Картофельная кулебяка

Достойная замена обычной, из теста! Вкусно, сытно, просто!

Ингредиенты для «Картофельная кулебяка»:

  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Сыр твердый — 1 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Майонез

Время приготовления: 60 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1869.7 ккал

белки
88.1 г

жиры
58 г

углеводы
245 г

100 г блюда

     

ккал
120.6 ккал

белки
5.7 г


жиры
3.7 г

углеводы
15.8 г

 

Рецепт «Картофельная кулебяка»:

Картофель отварить в ""мундире"".
Почистить, остудить немного, порезать на кусочки и истолочь ступкой.
Добавить яйцо, манку, 3 ст. л. сметаны, посолить. Перемешать до однородной массы.
Яйца отварить и порезать мелко.


Лук измельчить. Смешать с яйцами, посолить, добавить майонез, перемешать.


Готовое картофельное ""тесто"" выложить на мокрое полотенце.


Посередине положить начинку, и с помощью полотенца соединить края.



Перенести аккуратно на противень, смазанный жиром (маслом), швом вниз.
Сверху кулебяку смазать сметаной.
Запекать в духовке при температуре 200 до румяной корочки (25-30 мин).

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND