Шоколадно-вишневое печенье

Очень простой и легкий в исполнении рецепт. Что мне нравится в нем, то, что не нужно возиться с мукой и есть куда пристроить несвежий хлеб, а неповторимый вкус и аромат придает сахар Мистраль универсальный. Шоколадно-вишневое печенье придется по вкусу как взрослым, так и малышам.

Ингредиенты для «Шоколадно-вишневое печенье»:

  • Хлеб (батон) — 200 г
  • Вишня — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар коричневый (сахар Мистраль универсальный) — 3 ст. л.
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
  • Орехи грецкие (любые по вкусу) — 25 г
  • Мороженое (любой крем ) — 80 г

Время приготовления: 25 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1907.5 ккал

белки
40 г

жиры
66.1 г

углеводы
243.1 г

Порции

     

ккал
238.4 ккал


белки
5 г

жиры
8.3 г

углеводы
30.4 г

100 г блюда

     

ккал
272.5 ккал

белки
5.7 г

жиры
9.4 г

углеводы
34.7 г


 

Рецепт «Шоколадно-вишневое печенье»:

Хлеб или батон режем на мелкие кусочки, корочку убираем.

Добавляем 3 ст. л. сахара и 2 яйца. Все хорошо размешиваем.

Далее кладем мелко порубленный шоколад, вишню и ванилин.

Бумагу для выпечки нарезаем полосками сантиметров в 5, делаем из нее формочки для печенья. Я воспользовалась зубочистками.


После чего можно выкладывать тесто в формочки (примерно в 2 см), утрамбовываем слегка. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

Достаем, снимаем бумагу, выкладываем на тарелку. Сверху я положила ложечку ванильного мороженого и присыпала какао.
Подойдет любой ванильный крем.

Приятного аппетита, дорогие сладкоежки.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND