Песочное печенье "Треугольнички"

Самое обычное песочное печенье, НО оочень рассыпчатое и нежное, тает во рту, с легким ароматом цитрусовых в виде вот таких треугольничков

Ингредиенты для «Песочное печенье "Треугольнички"»:

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г
  • Сахарная пудра
  • Кислота лимонная
  • Мука пшеничная / Мука
  • Цедра апельсина (тертая и высушенная) — 3 ч. л.
  • Ванилин

Количество порций: 8


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1875 ккал

белки
1.7 г

жиры
206.3 г

углеводы
4.8 г

Порции

     

ккал
234.4 ккал

белки
0.2 г


жиры
25.8 г

углеводы
0.6 г

100 г блюда

     

ккал
721.2 ккал

белки
0.7 г

жиры
79.3 г

углеводы
1.8 г

 


Рецепт «Песочное печенье "Треугольнички"»:

До светлой и воздушной массы взбить сливочное масло сахарной пудрой.

Добавить просеянную муку, лимонную кислоту, цедру и ванилин, очень хорошо перемешать. Сформировать из полученного теста шарик и вымесить очень- очень нежное тесто (муки добавить совсем чуть-чуть, чтобы от теста в руках оставалось ощущение легкости и воздушности, ни в коем случае нельзя замешивать сильно крутое тесто!!)

Противень застелить бумагой для выпекания, уложить на нее тесто, аккуратно руками сформировав круг (диаметром - 23 см, высотой - 1 см)

Пальцы рук обмакнуть в муку и сделать ажурный край

И середину


Нанести на поверхность коржа нанести ножом бороздки, разделив его на треугольники. Вилку обмакнуть в муку и сделать наколы

Выпекать в разогретой до 140С духовке около часа или до того момента пока корж не подрумянится.

Готовое изделие разрезать аккуратно на треугольнички

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND