Яблочный пирог с корицей по-югославски

Наверное, вы подумаете, что яблочными пирогами в наши дни никого не удивишь. А уж яблочной шарлоткой - подавно. А вот загляните в этот рецепт и возьмите себе в копилку еще один чудесный яблочный рецепт - разновидность всеми любимой шарлотки с яблоками. Нежное тесто, коричные яблоки, красивая подача.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с корицей по-югославски»:

  • Мука пшеничная / Мука (1 стакан = 200 мл) — 1-1,5 стак.
  • Сахар коричневый (+ 1-2 ст.л. в начинку, ""Мистраль"") — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное — 3/4 стак.
  • Разрыхлитель теста — 9 г
  • Яблоко — 3 шт
  • Корица (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
7536.8 ккал

белки
38.2 г

жиры
641.7 г

углеводы
399.1 г

Порции

     

ккал
1256.1 ккал


белки
6.4 г

жиры
107 г

углеводы
66.5 г

100 г блюда

     

ккал
451.3 ккал

белки
2.3 г

жиры
38.4 г

углеводы
23.9 г


Рецепт «Яблочный пирог с корицей по-югославски»:

Духовку нагреть до 180 град.

В миске смешать муку, сахар, яйца. Перемешать, слегка взбить миксером или венчиком.

У меня сахар "Мистраль мелкий".

Влить растительное масло и всыпать разрылитель, снова размешать - венчиком или миксером.

Получается однородное тесто.

Подготовить форму для выпечки. Можно брать круглую (диаметр - около 24 см), а можно прямоугольную (размер - около 10 на 25 см). В первом случае пирог будет ниже, чем во втором.
Застелить бумагой для выпечки, вылить половину теста.

Печь в разогретой духовке при 180 град. около 15-20 минут, верх теста должен слегка схватиться и слегка зарумяниться.


Готовим начинку: яблоки чистим от кожуры и семян, натираем на терке.

Добавляем пару ложек сахара (или по вкусу), корицу по вкусу, перемешиваем.

У меня был сахар "Мистраль универсальный".

Начинку выкладываем на слегка готовый пирог, разравниваем.

Сверху выкладываем вторую половину теста.


Теперь нужно запечь пирог до готовности - до сухой спички. У меня ушло еще около 40-50 минут при 180 градусах. Если вдруг верх начнет пригорать, то пирог можно прикрыть фольгой и продолжить выпекание.

Пирог вынуть из духовки, слегка охладить. Снять бумагу и подавать.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND