Итальянское сливочное печенье

Хочу предложить вам рецепт замечательного печенья. Готовится просто и быстро и всегда с превосходным результатом. Нежная хрустящая корочка, мягкий сливочный вкус - прекрасное дополнение к чашечке ароматного чая или крепкого кофе.

Ингредиенты для «Итальянское сливочное печенье»:

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Сахар — 60 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Маскарпоне — 100 г
  • Маргарин (растительный) — 30 г
  • Сахарная пудра — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1452.1 ккал


белки
20.2 г

жиры
62.2 г

углеводы
205.4 г

100 г блюда

     

ккал
363 ккал

белки
5.1 г

жиры
15.6 г


углеводы
51.4 г

 

Рецепт «Итальянское сливочное печенье»:

Просеянную с разрыхлителем муку смешать с сахаром, добавить размягчённый маргарин, всё растереть.

Постепенно добавляя маскарпоне, замесить тесто. Тесто послушное, эластичное.

Отщипнуть небольшой кусочек теста, скатать колбаской и не сильно раскатать скалкой. Длинна ленты около 25 см. Каждую ленту разрезать роликом для пиццы, не доходя 1 см до основания, на 2 или 3 полоски. Произвольно закрутить в спираль.

Выложить печенье на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга, т. к. при выпечке печенье немного поднимется. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 15-20 минут (до золотистого цвета).

Готовое печенье остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.


Просто, быстро, вкусно!


Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND