Осенняя курица

Вкусное домашнее блюдо из курицы и овощей с пикантной ноткой соуса Терияки

Ингредиенты для «Осенняя курица»:

  • Голень куриная (9-12 шт в зависимости от размера)
  • Лук репчатый — 300 г
  • Помидор — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соус-маринад (Терияки от Киккоман) — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Вода минеральная — 1,5 л
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
302 ккал


белки
12.6 г

жиры
0.9 г

углеводы
64.8 г

100 г блюда

     

ккал
17.8 ккал

белки
0.7 г

жиры
0.1 г


углеводы
3.8 г

 

Рецепт «Осенняя курица»:

Куриные голени залить минеральной водой и оставить в холодильнике минимум на 3 часа. Можно на ночь

Лук и помидоры мелко нарубить, добавить чеснок (через пресс)

Всыпать сладкую паприку и черный перец

Добавить соус-маринад Терияки и перемешать

Голени вынуть из минеральной воды и обсушить салфеткой. Уложить в форму для запекания, сверху выложить овощную массу равномерно


Запекать в духовке при 180 градусах около 45 минут








COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND