Кабачковая запеканка с рисом и грибами

Еще один достойный вариант запеканки с кабачками. Очень нежная и сытная.

Ингредиенты для «Кабачковая запеканка с рисом и грибами»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Рис — 1 стак.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль
  • Масло растительное
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 0.5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1180.2 ккал


белки
67.8 г

жиры
26.4 г

углеводы
161.6 г

100 г блюда

     

ккал
100 ккал

белки
5.7 г

жиры
2.2 г


углеводы
13.7 г

 

Рецепт «Кабачковая запеканка с рисом и грибами»:

Рис отварить.

Кабачок нарезать вдоль. Обжарить с двух сторон на растительном масле.

Грибы нарезать и обжарить с тертой морковью.

Сыр натереть, перемешать с рисом.

Форму для запекания смазать маслом.


Яйца взбить с молоком и солью.

Выкладываем в форму кабачки на дно и стенки.

В середину выкладываем половину риса, затем морковь с грибами.

Затем сверху оставшийся рис. Заливаем яйцами с молоком.

Ставим в нагретую духовку и запекаем до готовности 20 минут.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND