Когда мама впервые рассказала мне про этот рецепт, я даже поморщилась. Могу сказать больше, я даже пробовать его не хотела. Но однажды попробовав, этот рецепт навсегда остался в "сердце моего желудка". Теперь я всегда с нетерпением жду сезон кабачков
Ингредиенты для «Кабачковая запеканка»:
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 100 г
- Помидор — 2 шт
- Рис — 1/2 стак.
- Сыр голландский — 150 г
- Масло растительное (для смазывания формы и жарки лука и моркови)
- Кубик бульонный — 2 шт
- Вода — 1/2 стак.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кабачковая запеканка»:
Форму смазать растительным маслом.
Отварите рис.
Все ингридиенты берутся в таком количестве, чтобы закрыть предыдущий слой. И конечно ориентируемся на свой вкус.
1 слой
Кабачки нарезать небольшими кубиками. Чеснок подавить и перемешать с кабачками
2 слой
Морковь натираем на крупной терке, лук кубиками. Все обжарить на растительном масле
Сделать сеточку из майонеза. Естественно лучше домашний
3 слой
Помидоры мелким кубиком
4 слой
Отварной рис
Сеточка из майонеза. Запеканку полить бульоном из кубиков (это в оригинале. Я же просто немного перчу и солю каждый слой)
Запекать 40 минут при 180 градусах. Достать, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут