Кабачковая запеканка

Когда мама впервые рассказала мне про этот рецепт, я даже поморщилась. Могу сказать больше, я даже пробовать его не хотела. Но однажды попробовав, этот рецепт навсегда остался в "сердце моего желудка". Теперь я всегда с нетерпением жду сезон кабачков

Ингредиенты для «Кабачковая запеканка»:

  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 100 г
  • Помидор — 2 шт
  • Рис — 1/2 стак.
  • Сыр голландский — 150 г
  • Масло растительное (для смазывания формы и жарки лука и моркови)
  • Кубик бульонный — 2 шт
  • Вода — 1/2 стак.

Время приготовления: 80 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2077.9 ккал

белки
68.4 г

жиры
113.4 г

углеводы
191 г

Порции

     

ккал
519.5 ккал


белки
17.1 г

жиры
28.4 г

углеводы
47.8 г

100 г блюда

     

ккал
134.1 ккал

белки
4.4 г

жиры
7.3 г

углеводы
12.3 г


 

Рецепт «Кабачковая запеканка»:

Форму смазать растительным маслом.
Отварите рис.
Все ингридиенты берутся в таком количестве, чтобы закрыть предыдущий слой. И конечно ориентируемся на свой вкус.

1 слой
Кабачки нарезать небольшими кубиками. Чеснок подавить и перемешать с кабачками

2 слой
Морковь натираем на крупной терке, лук кубиками. Все обжарить на растительном масле

Сделать сеточку из майонеза. Естественно лучше домашний

3 слой
Помидоры мелким кубиком


4 слой
Отварной рис

Сеточка из майонеза. Запеканку полить бульоном из кубиков (это в оригинале. Я же просто немного перчу и солю каждый слой)

Запекать 40 минут при 180 градусах. Достать, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND