Настоящая аджика "Ядрёная"

Прекрасная специя к мясу. Но я люблю намазать хлеб маслом, а сверху тонкий слой этой аджички. Вкуснотень необыкновенная.

Ингредиенты для «Настоящая аджика "Ядрёная"»:

  • Перец красный жгучий — 15 шт
  • Чеснок — 20 зуб.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Укроп — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 0,5 ч. л.
  • Гвоздика — 5 шт
  • Пажитник — 0,5 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Мука кукурузная — 1,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
737.2 ккал

белки
33 г

жиры
3 г

углеводы
152.9 г

100 г блюда

     

ккал
120.9 ккал

белки
5.4 г


жиры
0.5 г

углеводы
25.1 г

 

Рецепт «Настоящая аджика "Ядрёная"»:

Очищаем перец от семян.
С чеснока счищаем шелуху. Не забываем все вымыть.

Пропускаем перец с чесноком через соковыжималку.
Для аджики идеально подходит жмых.
Сок пропускаем через сито. Пюре, оставшееся в нем, нам еще пригодится.

Масса сухая и рассыпчатая. Если нет соковыжималки, можно измельчить блендером или через мясорубку, но потом протереть массу через сито, чтобы удалить влагу.

Добавляем специи. Крупные специи типа душистого перца и гвоздики я предварительно немного разогрела на сковороде, затем измельчила в кофемолке. В этот раз у меня перец оказался не таким жгучим, как любит муж, поэтому я еще добавила молотый чили 2 ч. л., чтоб аж "вырви глаз" было))) Для себя можете добавлять любые специи, которые любите.


Масса слишком сухая. Добавляем понемногу пюре от сока, которое осталось в сите. Кстати, и сам сок я тоже использовала. Я его добавила в кетчуп, который готовила параллельно. Так что, безотходное производство)))

Аджика должна получиться пластичная, но не жидкая. Раскладываем по чистым баночкам и храним в холодильнике. Хранить можно до полугода.

Из этого количества у меня получается примерно 5-6 баночек от детского питания. Хватает нам на 2-3 месяца.
Приятного всем аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND