Прекрасная специя к мясу. Но я люблю намазать хлеб маслом, а сверху тонкий слой этой аджички. Вкуснотень необыкновенная.
Ингредиенты для «Настоящая аджика "Ядрёная"»:
- Перец красный жгучий — 15 шт
- Чеснок — 20 зуб.
- Соль — 2 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Укроп — 1 ч. л.
- Перец душистый — 0,5 ч. л.
- Гвоздика — 5 шт
- Пажитник — 0,5 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Мука кукурузная — 1,5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Настоящая аджика "Ядрёная"»:
Очищаем перец от семян.
С чеснока счищаем шелуху. Не забываем все вымыть.
Пропускаем перец с чесноком через соковыжималку.
Для аджики идеально подходит жмых.
Сок пропускаем через сито. Пюре, оставшееся в нем, нам еще пригодится.
Масса сухая и рассыпчатая. Если нет соковыжималки, можно измельчить блендером или через мясорубку, но потом протереть массу через сито, чтобы удалить влагу.
Добавляем специи. Крупные специи типа душистого перца и гвоздики я предварительно немного разогрела на сковороде, затем измельчила в кофемолке. В этот раз у меня перец оказался не таким жгучим, как любит муж, поэтому я еще добавила молотый чили 2 ч. л., чтоб аж "вырви глаз" было))) Для себя можете добавлять любые специи, которые любите.
Масса слишком сухая. Добавляем понемногу пюре от сока, которое осталось в сите. Кстати, и сам сок я тоже использовала. Я его добавила в кетчуп, который готовила параллельно. Так что, безотходное производство)))
Аджика должна получиться пластичная, но не жидкая. Раскладываем по чистым баночкам и храним в холодильнике. Хранить можно до полугода.
Из этого количества у меня получается примерно 5-6 баночек от детского питания. Хватает нам на 2-3 месяца.
Приятного всем аппетита!!!