Кальмар с морковью по-корейски

Предлагаю вашему вниманию рецепт "Хе из кальмара" или, как его чаще называют, "Кальмар с морковкой по-корейски" Время приготовления написала примерно, потому что приходилось отвлекаться на младшую дочь :)

Ингредиенты для «Кальмар с морковью по-корейски»:

  • Соль (2/3 ч.л. в кальмары и 1 ч.л. в морковь)
  • Перец красный жгучий — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус (70% - 1 ст.л. в кальмары и 1/4 ст.л. в морковь)
  • Вода — 1/2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кальмар (нечищенного и мороженого) — 1,1 кг
  • Морковь (средних) — 2 шт

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1845.1 ккал

белки
185.5 г

жиры
102.4 г

углеводы
46.7 г

Порции

     

ккал
307.5 ккал


белки
30.9 г

жиры
17.1 г

углеводы
7.8 г

100 г блюда

     

ккал
139.8 ккал

белки
14.1 г

жиры
7.8 г

углеводы
3.5 г


 

Рецепт «Кальмар с морковью по-корейски»:

Моем кальмаров

Заливаем кипятком. Я не дожидаюсь, пока кальмары растают, поэтому сливаю воду и еще раз заливаю кипятком. Ждать, пока остынет вода, не нужно. После 2-3 мин. можно уже промывать и чистить кальмары. После такой обработки под проточной водой кальмары легко чистятся.
Вы можете подготовить кальмаров привычным для вас способом. Главное, не передержать его в кипятке, чтобы он не стал "резиновым"

Режем кальмары. Я режу обычно чуть шире, чем толщина тушки кальмара

Добавляем к резаному кальмару 1 ст. л. уксуса и 2/3 ч. л. соли. Перемешиваем и отставляем на время


Чистим морковь и шинкуем ее на терке

Солим, добавляем резанный мелко чеснок, 2 щепотки аджино-мото (глютамат натрия). В 1/2 ст. ложки кипяченой воды наливаем 1/4 ст. л. уксуса и добавляем к морковке. Перемешиваем.

Из кальмара сливаем жидкость и перемешиваем с морковкой.

Накаливаем растительное масло до дыма. В свете софита я постаралась показать, что идет дым

Убираем масло с плиты. Даем остыть 1-1,5 мин.


Добавляем красный перец. Видно, как он жарится. Если масло мало остынет, то перец сгорит. Если масло сильно остынет, то перец не зажарится

Добавляем масло к морковке и перемешиваем

Все, наш салат готов :)
Приятного аппетита.
ЗЫ: Количество уксуса, соли и красного перца - индивидуально. Моя семья ест очень острые блюда. Поэтому 1,5 ст. л. вам, возможно, будет много :)

Http://www.povarenok.ru/recipes/show/84151/
В этом рецепте видео, как правильно зажаривать масло с перцем.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND