Предлагаю вашему вниманию рецепт "Хе из кальмара" или, как его чаще называют, "Кальмар с морковкой по-корейски" Время приготовления написала примерно, потому что приходилось отвлекаться на младшую дочь :)
Ингредиенты для «Кальмар с морковью по-корейски»:
- Соль (2/3 ч.л. в кальмары и 1 ч.л. в морковь)
- Перец красный жгучий — 1,5 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Уксус (70% - 1 ст.л. в кальмары и 1/4 ст.л. в морковь)
- Вода — 1/2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Кальмар (нечищенного и мороженого) — 1,1 кг
- Морковь (средних) — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кальмар с морковью по-корейски»:
Моем кальмаров
Заливаем кипятком. Я не дожидаюсь, пока кальмары растают, поэтому сливаю воду и еще раз заливаю кипятком. Ждать, пока остынет вода, не нужно. После 2-3 мин. можно уже промывать и чистить кальмары. После такой обработки под проточной водой кальмары легко чистятся.
Вы можете подготовить кальмаров привычным для вас способом. Главное, не передержать его в кипятке, чтобы он не стал "резиновым"
Режем кальмары. Я режу обычно чуть шире, чем толщина тушки кальмара
Добавляем к резаному кальмару 1 ст. л. уксуса и 2/3 ч. л. соли. Перемешиваем и отставляем на время
Чистим морковь и шинкуем ее на терке
Солим, добавляем резанный мелко чеснок, 2 щепотки аджино-мото (глютамат натрия). В 1/2 ст. ложки кипяченой воды наливаем 1/4 ст. л. уксуса и добавляем к морковке. Перемешиваем.
Из кальмара сливаем жидкость и перемешиваем с морковкой.
Накаливаем растительное масло до дыма. В свете софита я постаралась показать, что идет дым
Убираем масло с плиты. Даем остыть 1-1,5 мин.
Добавляем красный перец. Видно, как он жарится. Если масло мало остынет, то перец сгорит. Если масло сильно остынет, то перец не зажарится
Добавляем масло к морковке и перемешиваем
Все, наш салат готов :)
Приятного аппетита.
ЗЫ: Количество уксуса, соли и красного перца - индивидуально. Моя семья ест очень острые блюда. Поэтому 1,5 ст. л. вам, возможно, будет много :)
Http://www.povarenok.ru/recipes/show/84151/
В этом рецепте видео, как правильно зажаривать масло с перцем.