Хрустящее слоеное тесто, а сверху творожок и фрукты---вкусно, изысканно и красиво! Этот рецепт взят мной из журнала "Сладкий смак" за 1996 г.
Ингредиенты для «Творожно-фруктовые слойки»:
- Тесто слоеное — 500 г
- Творог — 250 г
- Сахар коричневый (Мистраль универсальный) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 20 г
- Абрикос (консервированный) — 1 бан.
- Киви — 1 шт
- Ананас (колечки, консервированный) — 2 шт
- Миндаль (стружка, для украшения) — 2 ст. л.
- Шоколад белый (осколки, для украшения) — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожно-фруктовые слойки»:
Берём слоёное тесто и нарезаем на четыре полоски шириной 10-12 см.
С обеих сторон подвернуть к центру бортик шириной 1-1,5 см.
Теперь подготовим начинку. Творог протереть через сито.
Добавить в творог желтки, сахар коричневый Мистраль, крахмал, перемешать.
Белки взбить в пену.
Взбитые белки добавить к творогу и осторожно перемешать.
Всё, творожная начинка готова.
Творожную массу разложить равномерным слоем на подготовленные полоски из теста.
Половинки абрикосов разложить поверх начинки на расстоянии 1-2 см друг от друга.
На другую полоску я положила кусочки консервированного ананаса.
На две другие полоски положить абрикосы и киви.
Выпекать в духовке при 200*С до готовности, примерно 15-20 минут.
Приготовим глазурь: 50 гр сахарной пудры смешать с 1-2 ст. л. малинового или вишневого сиропа.
Когда готовые полоски немного остынут, острым ножом нарезать их на кусочки.
Густой глазурью покрыть края слоек, посыпать обжаренной миндальной стружкой или белым шоколадом.
Всё, творожно-фруктовые слойки готовы.
Приятного чаепития!