Быстрый десерт из готового слоеного теста с нежным кремом, напоминающим крем-брюле.
Ингредиенты для «Слоеные звездочки со сливочным кремом»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар коричневый (Мистраль Демерара) — 2/3 стак.
- Сливки (33% жирности для взбивания) — 2/3 стак.
- Сыр сливочный (Альметте) — 150 г
- Ванилин — 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Слоеные звездочки со сливочным кремом»:
Предварительно размороженное при комнатной температуре тесто немного раскатать и формой для печенья вырезать звездочки.
Выложить звездочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 мин. до зарумянивания.
Пока звездочки выпекаются, готовим крем.
Для крема: взбить миксером на средней скорости сливочный сыр, масло и сливки.
Добавить сахар Демерара. Продолжить взбивать до однородности.
Готовые звездочки остудить, сделать надрезы вдоль звездочек и заполнить кремом.
Приятного аппетита!