Слоеные звездочки со сливочным кремом

Быстрый десерт из готового слоеного теста с нежным кремом, напоминающим крем-брюле.

Ингредиенты для «Слоеные звездочки со сливочным кремом»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар коричневый (Мистраль Демерара) — 2/3 стак.
  • Сливки (33% жирности для взбивания) — 2/3 стак.
  • Сыр сливочный (Альметте) — 150 г
  • Ванилин — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут


Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
6618.2 ккал

белки
56.7 г

жиры
384.8 г

углеводы
723.8 г

Порции

     

ккал
551.5 ккал


белки
4.7 г

жиры
32.1 г

углеводы
60.3 г

100 г блюда

     

ккал
396.3 ккал

белки
3.4 г

жиры
23 г

углеводы
43.3 г


 

Рецепт «Слоеные звездочки со сливочным кремом»:

Предварительно размороженное при комнатной температуре тесто немного раскатать и формой для печенья вырезать звездочки.

Выложить звездочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 мин. до зарумянивания.

Пока звездочки выпекаются, готовим крем.
Для крема: взбить миксером на средней скорости сливочный сыр, масло и сливки.

Добавить сахар Демерара. Продолжить взбивать до однородности.


Готовые звездочки остудить, сделать надрезы вдоль звездочек и заполнить кремом.

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND