Капуста "Огонь"

Я готовил кимчи несколько раз по разным рецептам, но именно этот рецепт для меня оказался самым вкусным и простым. скажу Вам честно - мировая закуска!" Эликсир вечной молодости — кимчи, требует предварительной закваски. В результате такой обработки в квашенной капусте появляются полезные для пищеварительной системы бактерии и ферменты, благодаря которым пища лучше усваивается.

Ингредиенты для «Капуста "Огонь"»:

  • Капуста китайская (в среднем 1,5-2,2 кг) — 1 вилок
  • Вода — 2 л
  • Соль — 150 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Перец чили — 5 шт

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
223.6 ккал

белки
12.6 г

жиры
0.3 г

углеводы
36.8 г

Порции

     

ккал
22.4 ккал


белки
1.3 г

жиры
0 г

углеводы
3.7 г

100 г блюда

     

ккал
7.1 ккал

белки
0.4 г

жиры
0 г

углеводы
1.2 г


 

Рецепт «Капуста "Огонь"»:

1. Разрезаем капусту пополам. Отрезаем кочерыжку. В посуду добавляем соль 150 гр и 2 литра горячей воды, укладываем туда листья капусты, придавливаем. Оставляем на 3-4 дня.

Через 3-4 дня
2. Пропускаем через мясорубку чеснок, болгарский перец и перец чили.
3. Каждый лист тщательно мажем смесью, укладываем в банку, затем в холодильник.
4. Через 3-4 дня закуска готова! Можно конечно кушать через 2-3 часа.

Итого на приготовление уйдет 6-8 дней. Но оно того стоит.
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND