Пасхальная выпечка "В гости к бабушке"

Наступает Пасха. Хочется удивить и порадовать родственников своим визитом и, конечно, подарочками-сюрпизами. Пасхальная выпечка состоит из корзинки с куличами с вишневой помадкой. Выпечка из 2-х видов теста: теста на корзинку и теста на куличи. Нам понадобится для приготовления терпение, значительное время и любовь. И можно будет пойти к бабушке с гостинцами!

Ингредиенты для «Пасхальная выпечка "В гости к бабушке"»:

Тесто на куличи

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Дрожжи (Саф-Момент) — 1 ч. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Изюм — 150 г
  • Мармелад (у меня Вишневый) — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Тесто на корзинку

  • Мука пшеничная / Мука — 900 г
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (Саф-Момент) — 1,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (Одно в тесто, второе для смазывания) — 2 шт
  • Водка — 2 ст. л.
  • Вино красное сладкое — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г

Помадка

  • Сахар — 200 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Посыпка кондитерская — 20 г

Время приготовления: 300 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
9550.4 ккал

белки
180 г

жиры
134.5 г

углеводы
1890.4 г

Порции

     

ккал
1591.7 ккал


белки
30 г

жиры
22.4 г

углеводы
315.1 г

100 г блюда

     

ккал
291.2 ккал

белки
5.5 г

жиры
4.1 г

углеводы
57.6 г


 

Рецепт «Пасхальная выпечка "В гости к бабушке"»:

Сначала готовим опару для теста на куличи.
Берем стакан молока (у меня скисшее), подогреваем 1 минуту в микроволновке.

Берем 150 г сахара.

Чайную ложку дрожжей "Саф-Момент".

Добавляем ложечку муки.


Тщательно все размешиваем и оставляем опару в теплом месте.

Тем временем берем яйцо, аккуратно разбиваем, оставляя скорлупку (она нам еще пригодится).

Тесто на куличи я буду готовить в хлебопечке. Дно хлебопечки смазываем растительным маслом.
Вбиваем яйцо, добавляем соль. Взбиваем.

Выливаем настоявшуюся опару в хлебопечку.

Постепенно всыпаем муку, частями, размешивая до однородной консистенции.


Оставляем тесто в хлебопечке, до увеличения в два раза.

В процессе готовки поняла, что у меня нет подходящих формочек для выпечки куличиков.
Поэтому пришлось положиться только на свою смекалку.
Сделала формочки из фольги и бумаги для выпечки, за основу взяла стакан и рюмку.

Когда тесто "вытронулось", как говорит моя бабушка, добавляем в него промытый горячей водой изюм и мармелад (у меня вишневый).

Вымешиваем еще раз и начинаем наполнять наши самодельные формочки.

Также в ход идут заготовленные заранее нами яичные скорлупки (тщательно промываем их горячей водой, убираем пленочку, держим полчаса в соленой воде).


Оставляем заготовки куличиков в теплом месте на 1 час.
Я оставила в теплой духовке.

Потом выпекаем куличики в заранее разогретой духовке.

Вынимаем из формочек куличики.

Аналогичным способом выпекаем вторую партию куличей, только формочки я делала по баночке из-под сметаны.

Переходим к тесту на корзинку.
Выливаем в миску стакан молока.

Добавляем дрожжи "Саф-Момент" (1, 5 ч. ложки).

Размешиваем дрожжи в молоке до полного растворения.

Добавляем сахар.

Размягченное сливочное масло.

Вбиваем яйцо.

Добавляем 2 ст. ложки водки.

Всыпаем частями муку, вымешивая тесто.

Тесто должно получиться эластичное, мягкое, как мочка уха (так учила меня бабушка). Оставляем в теплом месте растронуться, накрыв салфеткой.

Готовим форму для корзинки.
Я взяла маленькую кастрюльку, обтянула фольгой, смазала сливочным маслом.

После подхода тесте начинаем работу.
Отрезаем кусочек теста, растягиваем его скалкой в ровный не очень тонкий пласт.

Нарезаем пласт на узкие, ровные и длинные полоски.

"

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND