Карп на овощной подушке

Карп на овощной подушке с грибами

Ингредиенты для «Карп на овощной подушке»:

  • Карп (1.5 -2 кг) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Грибы — 300 г
  • Лимон — 0.5 шт
  • Соль
  • Перец черный (или белый )

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1854.7 ккал

белки
253.7 г

жиры
81.8 г

углеводы
26.3 г

Порции

     

ккал
618.2 ккал


белки
84.6 г

жиры
27.3 г

углеводы
8.8 г

100 г блюда

     

ккал
87.1 ккал

белки
11.9 г

жиры
3.8 г

углеводы
1.2 г


 

Рецепт «Карп на овощной подушке»:

Грибы отварить 20 минут (посолить), отвар слить, грибы порезать небольшими кусочками.
Лук порезать кольцами.
Морковь вымыть, очистить и порезать кружочками.
Перец вымыть, удалить из него семенную коробку, обсушить и порезать соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кольца лука ~3 минуты.
Затем добавить морковь, жарить ~5 минут.
К луку с морковью добавить болгарский перец и жарить еще ~5 минут.

Карпа вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
От половинки лимона отрезать 2 ломтика, каждый ломтик разрезать пополам.
На одном боку карпа сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона. В смазанную маслом форму для запекания или сковороду выложить овощи, грибы, а сверху уложить рыбу (ломтики лимона должны быть сверху).
Рыбу сбрызнуть маслом и запекать при температуре 180-190 градусов 30-35 минут.
Рыбка готова. Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND