Курица в фольге

Обычно в моей семье курицу готовят в рукаве в духовке, а также на открытом огне в фольге или коптильне. Этот мега простой рецепт нашла недавно на просторах интернет, внесла удобные для себя коррективы и теперь радуюсь каждый раз, когда готовлю - получается здорово! Подготовительный этап весьма прост и непродолжителен, однако, второй требует, чтобы духовка работала почти 2 часа. Зато результат себя оправдывает! Также это время можно совершенно полностью посвятить гарниру.

Ингредиенты для «Курица в фольге»:

  • Курица — 1.5 кг
  • Сметана — 7 ст. л.
  • Чеснок (сушеный) — 2 ч. л.
  • Карри — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Соль — 3/4 ст. л.
  • Перец черный — 1 щепот.

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2247.2 ккал

белки
272 г

жиры
94.5 г

углеводы
73.2 г

Порции

     

ккал
561.8 ккал


белки
68 г

жиры
23.6 г

углеводы
18.3 г

100 г блюда

     

ккал
122.1 ккал

белки
14.8 г

жиры
5.1 г

углеводы
4 г


 

Рецепт «Курица в фольге»:

Всегда готовлю только из "свежекупленной" курицы, поэтому мне требуется только достать ее из упаковки и промыть под прохладной проточной водой. Дополнительно курицу можно немного разрезать посередине, чтобы она лучше легла в форму. Форма должна быть выстелена фольгой в 2 слоя (зависит от качества фольги: если она достаточно плотная, можно обойтись и одним). Прямо в форме курицу можно натереть солью. Здесь предлагаю ориентироваться по своему вкусу, однако, замечу, что курица с кожей лишнюю соль не возьмет. Сразу же можно добавить перца.

Далее следует приготовить соус из сметаны, чеснока, паприки и карри, затем соусом этим смазать курицу.

Далее следует накрыть курицу фольгой, желательно, также в 2 слоя и отправить в духовку, прогретую до 180-200 градусов. Мне нравится использовать все 200 градусов. "Спа" процедуры будут продолжаться не менее 1.5 часов, после чего не возбраняется снять верхний слой фольги и дать курице подрумяниться в течение нескольких минут.
Готовность проверяется прокалыванием курицы острым предметом: если выделяется прозрачная жидкость без примесей крови - готовность на все 100%!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND