Ягодно-манный мусс "Сабрина"

Этим рецептом поделилась со мной коллега на работе. Он очень прост в приготовлении и совершенно удивителен на вкус, а также хорош для диеты. Манка вообще не чувствуется, так что даже невозможно понять из чего приготовлена эта пушистая потрясающая масса:)

Ингредиенты для «Ягодно-манный мусс "Сабрина"»:

  • Сок (В принципе, можно любой фруктовый. Но лучше всего и по цвету и по вкусу получается из красных ягод -- вишневого, клюквенного и т. д. нектаров.) — 1 л
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Сахар (По вкусу. Я вообще не добавляю, мне достаточно того, что нектар сладкий.)

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1375 ккал

белки
11.3 г

жиры
0.7 г

углеводы
73.3 г

Порции

     

ккал
229.2 ккал


белки
1.9 г

жиры
0.1 г

углеводы
12.2 г

100 г блюда

     

ккал
121.7 ккал

белки
1 г

жиры
0.1 г

углеводы
6.5 г


 

Рецепт «Ягодно-манный мусс "Сабрина"»:

Возьмем сок и манку.

Выльем сок в кастрюлю и доведем до кипения.

Постепенно высыпаем манку в сок и варим в течение 5-7 минут. Консистенция должна получиться, как у киселя. Остужаем.

Взбиваем миксером в течение 10 минут. Ставим на пару часов в холодильник.


Десерт готов! Приятного аппетита! :)

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND