Этим рецептом поделилась со мной коллега на работе. Он очень прост в приготовлении и совершенно удивителен на вкус, а также хорош для диеты. Манка вообще не чувствуется, так что даже невозможно понять из чего приготовлена эта пушистая потрясающая масса:)
Ингредиенты для «Ягодно-манный мусс "Сабрина"»:
- Сок (В принципе, можно любой фруктовый. Но лучше всего и по цвету и по вкусу получается из красных ягод -- вишневого, клюквенного и т. д. нектаров.) — 1 л
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Сахар (По вкусу. Я вообще не добавляю, мне достаточно того, что нектар сладкий.)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Ягодно-манный мусс "Сабрина"»:
Возьмем сок и манку.
Выльем сок в кастрюлю и доведем до кипения.
Постепенно высыпаем манку в сок и варим в течение 5-7 минут. Консистенция должна получиться, как у киселя. Остужаем.
Взбиваем миксером в течение 10 минут. Ставим на пару часов в холодильник.
Десерт готов! Приятного аппетита! :)