Картофель, фаршированный куриными сердечками

Тонкие "стаканчики" из картофеля, а внутри... нежные сердечки в сливочном соусе с чесночком и зеленью... мммм... Пробуйте =)

Ингредиенты для «Картофель, фаршированный куриными сердечками»:

  • Картофель (не большие) — 7 шт
  • Сердечки куриные — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
  • Сыр твердый — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1586.2 ккал


белки
78.5 г

жиры
49.5 г

углеводы
206.3 г

100 г блюда

     

ккал
115.8 ккал

белки
5.7 г

жиры
3.6 г


углеводы
15.1 г

 

Рецепт «Картофель, фаршированный куриными сердечками»:

Из сырого картофеля вырезаем серединку, стенки стараемся оставлять как можно тоньше. И кладем в воду.

Мелко нарезаем сердечки и обжариваем на сильном огне. Когда они будет готовы добавляем к ним ложку с горкой муки и тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков.

Добавляем туда сметану. Далее добавляем примерно пол стакана воды и перемешиваем. Солим. Получается вот такой подлив.

Убавляем огонь до минимума и продолжаем готовить подлив до загустения. После чего нужно добавить чеснок и зелень и убрать с огня.

Наполняем наши картофелины получившейся смесью. Сверху присыпает тертым сыром и отправляем в духовку при температуре 250 градусов. У меня запекалось около часа. Готовность картофеля проверяла зубочисткой, если протыкается легко - значит готово.


Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND