Компот из кабачков

Бесподобного вкуса напиток. Великолепен как для утоления жажды в жару, так и в качестве заготовок на зиму. Калорийность приближается к нулю. Горячо рекомендую!!!

Ингредиенты для «Компот из кабачков»:

  • Кабачок (средний или половина большого) — 1 шт
  • Лимон (если любите покислее, то 1 штука) — 0,5 шт
  • Сахар (по вкусу)
  • Вода (если любите побольше жидкости - 1.5 л) — 1 л

Время приготовления: 15 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
79.2 ккал

белки
2 г

жиры
1 г

углеводы
8.6 г

Порции

     

ккал
15.8 ккал


белки
0.4 г

жиры
0.2 г

углеводы
1.7 г

100 г блюда

     

ккал
6 ккал

белки
0.2 г

жиры
0.1 г

углеводы
0.6 г


 

Рецепт «Компот из кабачков»:

Продукты.

Кабачок режу небольшими кусочками, лимон - долечками.
Сегодня я использовала очень молодой кабачок и НЕ очищала его от кожицы, если же кожурка жесткая, то кабачок придется очистить.

Засыпаю в кипящую воду, добавляю сахар. Подвергаю кипению в течение 5-7 минут.

Подаю в охлажденном виде. Приятного пития и доброго здоровья!!!


ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ:

1. Компот надо варить не более 5-7 минут, иначе кабачок будет распадаться на волокна, может получиться кашка.

2. Что касается сахара - можно положить полстакана, а можно 2-3 ст. ложки. Именно ""по вкусу"". Калорийность зависит именно от количества сахара. Сегодня на полтора литра я добавила 4 столовые ложки. Получился вкус с кислиночкой.

Изумительный напиток!!! Быстро и просто!
Горячо рекомендую.








Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND