Клубничный джем с кокосовым молоком

Кто-то может подумать:"Зачем такие изыски? Клубничный джем и сам по себе вкусный!" Верно. Но хочется чего-нибудь неожиданно нового, а может быть и более полезного. А что будет, если заменить воду кокосовым молоком? Почему именно кокосовым? Считается, что из всех видов растительного молока это по-настоящему полезное. В кокосовом молоке и сливках содержатся вещества, которые способствуют расщепления и выведения жира. А еще в кокосовом молоке содержится особая кислота, которая снимает воспаление и восстанавливает слизистую оболочку кишечника, помогает справляться с вирусными инфекциями. Именно жирность кокосового молока (27%) придает блюдам с ним бархатистость и приятный сливочный вкус. В результате самых простых действий получаем клубничный десерт, который джемом-то назвать трудно, такой он кремовый и нежный, в меру сладкий.

Ингредиенты для «Клубничный джем с кокосовым молоком»:

  • Клубника (2 пакета замороженной клубники по 300 г) — 600 г
  • Сахар — 400 г
  • Пектин (половина пакетика желфикса 2:1) — 12 г
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Лимон (небольшой, по желанию) — 1 шт

Время приготовления: 25 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2105.2 ккал

белки
9 г

жиры
32.4 г

углеводы
451.6 г

100 г блюда

     

ккал
154.8 ккал

белки
0.7 г


жиры
2.4 г

углеводы
33.2 г

 

Рецепт «Клубничный джем с кокосовым молоком»:

Вот наши исходники.

В отдельной мисочке смешиваем пектин с 50 г сахара. Отставляем на время.

С лимона снимаем теркой цедру и выжимаем сок, если собираемся его применять

В кастрюлю с толстым дном выкладываем замороженную клубнику, всыпаем оставшийся сахар, вливаем кокосовое молоко и добавляем цедру лимона, только цедру, без сока!
Доводим до кипения на малом огне и варим минут 15-20


Снимаем с огня и измельчаем погружным блендером в однородное пюре.
Вот здесь у меня есть одно замечание. Я варю клубничный джем круглый год из замороженной клубники. НО! Из горького опыта я знаю, что замороженные ягоды у некоторых производителей бывают не совсем чистыми, и в готовом джеме иногда попадаются противно скрежещущие на зубах частицы. Поэтому я вылавливаю шумовкой ягоды в отдельную миску, а жидкую часть процеживаю через двойной слой марли в чистую кастрюльку. Возвращаю туда ягоды, а уж потом измельчаю в пюре. Если вы уверены в чистоте ягод, эти действия можно пропустить.

Добавляем пектин с сахаром, перемешиваем и возвращаем на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут.

Снимаем с огня, добавляем лимонный сок, но не сразу весь, а по 1 чайной ложке, перемешиваем и пробуем до получения желаемого результата, т. е. нужной степени кислости, так сказать...
Разливаем по чистым баночкам.
Полностью остужаем и отправляем на ночь в холод.

А вот теперь пробуем и наслаждаемся!
Видите, какой густой и однородный джем-крем получился.
ВКУСНО!

 


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND