Каша гречневая "Королевская"

Вкусная, ароматная каша в окружении восточных пряных специй и овощей. Дополняют гармонию блюда нежные и сладкие курага с черносливом. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Каша гречневая "Королевская"»:

  • Крупа гречневая (Отварная) — 1,5 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Специи (По щепотке: )
  • Масло растительное (Для обжарки овощей)
  • Чернослив (Крупный) — 3 шт
  • Курага — 3 шт
  • Вода — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
859.9 ккал


белки
29.6 г

жиры
5.8 г

углеводы
183.6 г

100 г блюда

     

ккал
191.1 ккал

белки
6.6 г

жиры
1.3 г


углеводы
40.8 г

 

Рецепт «Каша гречневая "Королевская"»:

Лук нарезать полу кольцами и выложить в сковороду с растительным маслом и чайной ложкой сахара. Перемешать, и слегка карамелизовать лук. Морковь натереть на терке для корейской моркови и добавить к луку, влить воду, добавить соль. Перемешать и оставить тушить овощи под крышкой.

Чернослив и курагу порезать полосками и добавить к готовым овощам. Всыпать специи, все перемешать и оставить тушиться еще на пару минут. Сухофрукты я не замачивала кипятком, покупаю всегда свежие и мягкие, по консистенции как мармелад. Всыпать готовую отварную гречку, перемешать. Оставить потомиться под крышкой еще на пару минут.

Готовую кашу при желании подавать со свежей зеленью. Очень вкусно и сочно получается.

Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND