Двойной рыбный суп в мультиварке

Всем мы наверняка знаем о знаменитой "двойной" и даже "тройной ухе". Но, что делать, если свежей рыбы нет, а супчика из рыбки, но оооочень хочется? Предлагаю вашему вниманию рецепт моего "двойного рыбного супа".

Ингредиенты для «Двойной рыбный суп в мультиварке»:

  • Горбуша (в собственном соку) — 1 бан.
  • Сайра (в масле или с его добавлением - не важно) — 1 бан.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Вода — 1.5 л
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Укроп — 4 веточ.

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1993 ккал

белки
83.7 г

жиры
110 г

углеводы
168.3 г

Порции

     

ккал
249.1 ккал


белки
10.5 г

жиры
13.8 г

углеводы
21 г

100 г блюда

     

ккал
69.9 ккал

белки
2.9 г

жиры
3.9 г

углеводы
5.9 г


 

Рецепт «Двойной рыбный суп в мультиварке»:

Шаг 1) Чистим наши овощи. Ставим мультиварку в режим "Мультиповар 160 градусов", или "Выпечка", или "Жарка", в общем все зависит от модели вашей мультиварки, добавляем масло.
Шаг 2) Особенность приготовления супов в мультиварке в том, что "зажарка" или "заправка" супа не финальный, а начальный этап приготовления. Я наверняка не открыл Америку, но мало ли, вдруг кто не знает . Итак режем лук мелко (а как мелко вы его порежете, зависит от вашего вкуса и вкуса ваших домашних.) и отправляем его в разогретую чашу с маслом. Морковь трем на крупной терке и отправляем к луку. Пассеруем овощи до полумягкого состояния.
Шаг 3) Картошку режем кубиками и отправляем к луку с морковкой.
Шаг 4) Открываем банку горбуши в собственном соку, убираем хребты (просто моя детвора их не любит) берем вилку и разминаем рыбу как можно мельче, смешивая ее с соком из банки. Я эту процедуру вообще делаю рукой, получается почти как в блендере . Размяли? Отправляем ее к овощам и заливаем водой. 1,5 литра не эталон, кому нравится супчик погуще- добавьте меньше воды, ну а кому пожиже - естественно больше.
Шаг 5) Открываем банку сайры отправляем ее содержимое в чашу мультиварки без всяких изменений. Добавляем соль и смесь перцев по вкусу, бросаем 5-6 горошин душистого перчика.
Шаг 6) Закрываем крышку мультиварки и выставляем на ней режим "Суп" - 30 минут, "Варка" - 30 минут, в общем опять же зависит от модели мультиварки и идем заниматься своими делами.
Шаг 7) Прошло 30 минут и ваша мультиварка сообщила вам об этом. Берем лавровый листик и добавляем к нашему супу, присыпаем мелко рубленым укропом и опять закрывем крышку мультиварки минут на 5-10. Через 10 минут разливаем наш "двойной рыбный суп" по тарелкам. Пробуем. Ну как? Вкусно? Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND