Вкусная, рассыпчатая каша, сдобренная ароматным и очень вкусным соусом на сливках с кедровыми орешками.
Ингредиенты для «Каша гречневая с кедровым соусом»:
КАША :
- Вода — 450 мл
- Крупа гречневая (200-граммовый) — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
СОУС :
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук зеленый (нарезанный ) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (33%) — 50 мл
- Соевый соус — 50 мл
- Вода — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (с горкой ) — 1 ч. л.
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло растительное (для обжарки лука)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Каша гречневая с кедровым соусом»:
Сварить кашу:
Отмерять нужное количество крупы. Промыть в холодной воде. Воду слить. Крупу немного подсушить.
Обжарить крупу на раскаленном масле в течении 5 минут, постоянно мешая. Гречка благодаря обжарки становится блестящей и рассыпчатой.
Закипятить воду, посолить и высыпать гречку.
Варить до готовности крупы, на маленьком огне, с прикрытой крышкой. Положить в готовую кашу сливочное масло.
Сделать соус:
Лук обжарить на растительном масле. Влить воду, сливки и
соевый соус. Перемешать. Довести до кипения, и тушить на медленном огне до готовности лука.
Растворить муку в 50 мл холодной воды и ввести в соус.
Размешать и тушить еще минуты 2-3 до загустения массы. Добавить измельченный чеснок, нарезанную зелень,
кедровые орешки, перец и соль по вкусу. Перемешать.
Соус готов!
Приятного аппетита!