Каша гречневая с кедровым соусом

Вкусная, рассыпчатая каша, сдобренная ароматным и очень вкусным соусом на сливках с кедровыми орешками.

Ингредиенты для «Каша гречневая с кедровым соусом»:

КАША :

  • Вода — 450 мл
  • Крупа гречневая (200-граммовый) — 1 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

СОУС :

  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук зеленый (нарезанный ) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки (33%) — 50 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Вода — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой ) — 1 ч. л.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжарки лука)

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1293 ккал

белки
36.3 г

жиры
55.2 г

углеводы
176.3 г

Порции

     

ккал
323.3 ккал


белки
9.1 г

жиры
13.8 г

углеводы
44.1 г

100 г блюда

     

ккал
124.3 ккал

белки
3.5 г

жиры
5.3 г

углеводы
17 г


 

Рецепт «Каша гречневая с кедровым соусом»:

Сварить кашу:
Отмерять нужное количество крупы. Промыть в холодной воде. Воду слить. Крупу немного подсушить.

Обжарить крупу на раскаленном масле в течении 5 минут, постоянно мешая. Гречка благодаря обжарки становится блестящей и рассыпчатой.

Закипятить воду, посолить и высыпать гречку.

Варить до готовности крупы, на маленьком огне, с прикрытой крышкой. Положить в готовую кашу сливочное масло.


Сделать соус:
Лук обжарить на растительном масле. Влить воду, сливки и

соевый соус. Перемешать. Довести до кипения, и тушить на медленном огне до готовности лука.

Растворить муку в 50 мл холодной воды и ввести в соус.

Размешать и тушить еще минуты 2-3 до загустения массы. Добавить измельченный чеснок, нарезанную зелень,

кедровые орешки, перец и соль по вкусу. Перемешать.


Соус готов!

Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND