Запеканка "Рисовая кокосинка"

Хочу предложить свой вариант всем любителям творожно-рисовых запеканок и кокоса. Запеканочка получается рассыпчатая и воздушная за счет кокосовой стружки. Надеюсь Вам понравится.

Ингредиенты для «Запеканка "Рисовая кокосинка"»:

  • Рис ( ""Италика"" от""Мистраль"") — 1 стак.
  • Творог — 360 г
  • Сахар коричневый (универсальный от ""Мистраль"") — 1/2 стак.
  • Стружка кокосовая — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Ванилин — 2 г

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2543.1 ккал

белки
107.9 г

жиры
63.5 г

углеводы
388.7 г

Порции

     

ккал
423.9 ккал


белки
18 г

жиры
10.6 г

углеводы
64.8 г

100 г блюда

     

ккал
242.2 ккал

белки
10.3 г

жиры
6 г

углеводы
37 г


 

Рецепт «Запеканка "Рисовая кокосинка"»:

Наши ингредиенты.

Для начала ставим варится рис согласно инструкции. Хорошенько промываем и откидываем на дуршлаг. Нам надо, чтобы рис стал сухим. Для запеканок я использую обычно рис "Италика" от фирмы "Мистраль". Этот белый, круглозерный рис прекрасно подходит для этого. Замечательно держит форму, но при этом имеет очень нежную структуру.

Пока наш рис варится и сохнет, займемся остальным. Творог смешиваем с сахаром, желтками, ванилином, кокосовой стружкой. И все хорошенько перемешиваем. Белки взбиваем отдельно в плотную пену. В творожную массу добавляем рис и хорошенько перемешиваем. Не пугайтесь, что масса покажется Вам жидковатой. Это от яиц и в процессе запекания они уплотнятся. Добавляем белки и аккуратно перемешиваем.

Форму смазываем маслом и выливаем туда нашу массу. Выпекаем при t=160, примерно 25-30 мин. Запеканка должна стать плотной и покрыться румяной корочкой. Вынимаем и даем полностью остыть.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND