Торт без выпечки "Арбузный бриз"

Легкий и нежный торт-десерт прост в приготовлении, доставит массу приятных прохладных впечатлений в жаркий летний день...

Ингредиенты для «Торт без выпечки "Арбузный бриз"»:

  • Мюсли (или хлопья) — 100 г
  • Орехи (у меня были грецкие) — 1 горст.
  • Шоколад молочный / Шоколад (молочный) — 50 г
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Арбуз — 4-5 ломт.
  • Йогурт (можно заменить 33 % сливками, будет еще вкуснее) — 0.5 л
  • Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л.

Количество порций: 4


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1393.5 ккал

белки
53.5 г

жиры
51.2 г

углеводы
201.8 г

Порции

     

ккал
348.4 ккал

белки
13.4 г


жиры
12.8 г

углеводы
50.5 г

100 г блюда

     

ккал
169.9 ккал

белки
6.5 г

жиры
6.2 г

углеводы
24.6 г

 


Рецепт «Торт без выпечки "Арбузный бриз"»:

Мюсли и

Орехи измельчаем в крошку.

На водяной бане растопить шоколад, добавить 100 г теплого молока, вымешать. Добавить мюсли и орехи, размешать и выложить в разьемную форму (я всегда покрываю пищевой пленкой). Дать остыть и убрать на 30 минут в холодильник.

Желатин растворить в 2-3 столовых ложках молока 90 С, дать немного остыть и аккуратно ввести в йогурт (или сливки), создавая водоворот.

Половину йогурта вылить на шоколадно-ореховую массу. Арбуз нарезать тонкими ломтиками, очистить от кожуры и семечек, и компактно уложить.


Добавить оставшийся йогурт, украсить арбузными шариками и виноградом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Вот такой получился красавчик!!! У меня была форма небольшого диаметра (около 15 см), поэтому получился высокий, но вот места для украшения, да и времени, было очень мало... Приятного аппетита!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND