Нежная печень-гриль

Шикарная телячья печень тает во рту, даже не любителю печени это оценят. Томленая в маринаде, а затем запеченная на гриле, печень получается изумительная, с потрясающим вкусом и ароматом!

Ингредиенты для «Нежная печень-гриль»:

  • Печень говяжья (в идеале телячья ) — 700 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
  • Специи (Итальянские травы) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (копченая) — 1 ч. л.
  • Орех мускатный (немного на терке)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (зеленый и розовый)

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1325.8 ккал

белки
142.7 г

жиры
62.1 г

углеводы
46.7 г

Порции

     

ккал
331.5 ккал


белки
35.7 г

жиры
15.5 г

углеводы
11.7 г

100 г блюда

     

ккал
163.7 ккал

белки
17.6 г

жиры
7.7 г

углеводы
5.8 г


Рецепт «Нежная печень-гриль»:

Готовим телячью печень для нарезки. Убираем всякие ненужности в виде пленки и нарезаем на порционные кусочки, толщиной, примерно, мм 5.

Готовим маринад. В чашке смешиваем все составляющие:масло Олейна, сок лимона, мед, чеснок, итальянские травы, паприка копченая сладкая, мускатный орех, перец розовый, зеленый и соль.

В готовый маринад помещаем кусочки печени, аккуратно перемешиваем и оставляем минут на 40.

Предварительно разогретый гриль, при помощи кисточки, смазываем маслом Олейна, выкладываем печень и жарим.

Красиво выкладываем на порционную тарелку и подаем! Низкокалорийно, полезно и вкусно!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND