Шикарная телячья печень тает во рту, даже не любителю печени это оценят. Томленая в маринаде, а затем запеченная на гриле, печень получается изумительная, с потрясающим вкусом и ароматом!
Ингредиенты для «Нежная печень-гриль»:
- Печень говяжья (в идеале телячья ) — 700 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
- Специи (Итальянские травы) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Мед — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (копченая) — 1 ч. л.
- Орех мускатный (немного на терке)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (зеленый и розовый)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Нежная печень-гриль»:
Готовим телячью печень для нарезки. Убираем всякие ненужности в виде пленки и нарезаем на порционные кусочки, толщиной, примерно, мм 5.
Готовим маринад. В чашке смешиваем все составляющие:масло Олейна, сок лимона, мед, чеснок, итальянские травы, паприка копченая сладкая, мускатный орех, перец розовый, зеленый и соль.
В готовый маринад помещаем кусочки печени, аккуратно перемешиваем и оставляем минут на 40.
Предварительно разогретый гриль, при помощи кисточки, смазываем маслом Олейна, выкладываем печень и жарим.
Красиво выкладываем на порционную тарелку и подаем! Низкокалорийно, полезно и вкусно!