Изюминкой этой каши является консервированная кукуруза, которая придает каше сочность и сладковатый вкус.
Ингредиенты для «Каша из кукурузной крупы и кукурузы»:
- Крупа кукурузная — 2/3 стак.
- Кукуруза — 2/3 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Имбирь (молотый) — 1/3 ч. л.
- Куркума (молотая) — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Каша из кукурузной крупы и кукурузы»:
Готовим продукты.
Лук режем кубиками и обжариваем в казанке на подсолнечном масле "Олейна".
Трем морковь на средней терке и добавляем к луку. Поджариваем до полуготовности и высыпаем консервированную кукурузу.
Добавляем промытую крупу и заливаем горячей водой 1 к 3. Солим по вкусу и добавляем куркуму и имбирь.
Варим до готовности, периодически помешивая, пока не выпарится вся вода.
Закрываем казанок, можно укутать, и даем каше еще немного постоять.
А потом приглашаем семью к столу.
Приятного аппетита!