Каша из кукурузной крупы и кукурузы

Изюминкой этой каши является консервированная кукуруза, которая придает каше сочность и сладковатый вкус.

Ингредиенты для «Каша из кукурузной крупы и кукурузы»:

  • Крупа кукурузная — 2/3 стак.
  • Кукуруза — 2/3 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Имбирь (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Куркума (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3829 ккал


белки
94.7 г

жиры
92.4 г

углеводы
656.4 г

100 г блюда

     

ккал
321.8 ккал

белки
8 г

жиры
7.8 г


углеводы
55.2 г

 

Рецепт «Каша из кукурузной крупы и кукурузы»:

Готовим продукты.

Лук режем кубиками и обжариваем в казанке на подсолнечном масле "Олейна".

Трем морковь на средней терке и добавляем к луку. Поджариваем до полуготовности и высыпаем консервированную кукурузу.

Добавляем промытую крупу и заливаем горячей водой 1 к 3. Солим по вкусу и добавляем куркуму и имбирь.

Варим до готовности, периодически помешивая, пока не выпарится вся вода.
Закрываем казанок, можно укутать, и даем каше еще немного постоять.
А потом приглашаем семью к столу.
Приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND