Рис с зеленым соусом

Замечательный гарнир из смеси пропаренного и дикого риса ТМ "Мистраль" с соусом из зеленого горошка и... А пикантную ореховую нотку соусу придает руккола!

Ингредиенты для «Рис с зеленым соусом»:

  • Рис (ТМ ""Мистраль"" ""Акватика Mix"") — 1 стак.
  • Бульон (овощной) — 500 мл
  • Горошек зеленый — 400 г
  • Руккола — 100 г
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1247.2 ккал

белки
79.1 г

жиры
18.2 г

углеводы
190.9 г

Порции

     

ккал
311.8 ккал


белки
19.8 г

жиры
4.6 г

углеводы
47.7 г

100 г блюда

     

ккал
100.6 ккал

белки
6.4 г

жиры
1.5 г

углеводы
15.4 г


 

Рецепт «Рис с зеленым соусом»:

Подсоленный бульон довести до кипения, отварить в нем горошек 5–6 минут.

Половину горошка отложить. В бульон, к оставшемуся горошку выложить рукколу, все вместе аэрировать блендером.

Рис слегка обжарить в сотейнике на растительном масле.

К рису добавить зеленый соус, посолить, поперчить при необходимости, тушить под крышкой на медленном огне, пока весь бульон не впитается.


Добавить оставшийся горошек, хорошо прогреть.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND