Вкусный и быстрый обед или ужин для всей семьи!
Ингредиенты для «Каша с курицей и овощами-гриль»:
- Хлопья злаковые — 1 стак.
- Бедро куриное — 2 шт
- Овощи (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Каша с курицей и овощами-гриль»:
Из сезонных овощей использую баклажаны, сладкий перец, которые нужно нарезать кольцами.
Из куриного бедра вытаскиваю косточку, снимаю кожу, придаю форму стейка, добавляю соль, перец по вкусу.
Сковородку смазываю растительным маслом, выкладываю овощи, помидорчик и куриный стейк, обжариваю с двух сторон до готовности. Мясо выкладываю на горячую тарелку, накрываю фольгой, чтобы оно "дошло" до готовности и не было сухим. Готовые овощи солю - совсем немного.
Для приготовления каши использую смесь хлопьев - 7 злаков.
Готовить кашу можно на воде или бульоне, заливаю хлопья кипящей жидкостью, варю пару минут, соль по вкусу. Выкладываю кашу на тарелку к курице, добавляю овощи-гриль и отварную капусту.
Приятного аппетита!