Кекс с рикоттой

Вкусный, быстрый, кекс со сливочно-творожным вкусом и потрясающим, уютным ароматом.

Ингредиенты для «Кекс с рикоттой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 180 г
  • Масло сливочное (Мягкое) — 110 г
  • Рикотта — 180 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2746.9 ккал

белки
54.3 г

жиры
128.6 г

углеводы
339.8 г

Порции

     

ккал
343.4 ккал


белки
6.8 г

жиры
16.1 г

углеводы
42.5 г

100 г блюда

     

ккал
343.4 ккал

белки
6.8 г

жиры
16.1 г

углеводы
42.5 г


 

Рецепт «Кекс с рикоттой»:

Духовку включить 170 градусов.
Мягкое масло и сахар взбивать в миксере до побеления и увеличения массы вдвое. Этот процесс займет около 10 минут.

Затем добавить рикотту и смешать до однородности.

Следом вмешать яйца, ванильную эссенцию. Можно также добавить лимонную или апельсиновую цедру.

Муку с разрыхлителем просеять и добавить в тесто.


По консистенции тесто липкое и тягучее.

Выложить тесто в форму и выпекать около 50 минут.

В разрезе

Кекс не сухой, в меру влажный и долго не черствеет

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND