Блинчики с шоколадом "16+"

Хочу рассказать вам, как превратить обычные молочные блинчики в изысканный шоколадный десерт. Очень просто и очень вкусно!

Ингредиенты для «Блинчики с шоколадом "16+"»:

  • Шоколад темный — 75 г
  • Ликер (желательно апельсиновый) — 25 мл
  • Масло растительное (подсолнечное рафинированное и дезодорированное масло ""Олейна"") — 25 мл
  • Блин (готовые молочные блинчики) — 10 шт

Время приготовления: 15 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
20348.3 ккал

белки
200.3 г

жиры
403.1 г

углеводы
2391.3 г

Порции

     

ккал
10174.2 ккал


белки
100.2 г

жиры
201.6 г

углеводы
1195.7 г

100 г блюда

     

ккал
263.6 ккал

белки
2.6 г

жиры
5.2 г

углеводы
31 г


Рецепт «Блинчики с шоколадом "16+"»:

Вот совсем небольшой ассортимент наших исходных продуктов.
Апельсинового ликера у меня не оказалось, использовала ликер "Амаретто"
Я люблю с горьким шоколадом, но можно и с молочным.

Шоколад натираем на терке.

В мисочку наливаем стопочку ликера и стопочку масла. Венчиком перемешиваем до условной эмульсии.

Приступаем к изготовлению десерта.
Каждый блинчик кисточкой щедро смазываем ликерной смесью.

Засыпаем чайной ложкой тертого шоколада


Сворачиваем вчетверо и укладываем на плоскую тарелку.

Все уложенные на тарелку блинчики присыпаем оставшимся шоколадом.

Ставим тарелку в микроволновку и включаем на полную мощность на
30 - 40 секунд. Шоколад на блинчиках слегка подтаивает.

Сразу подаем горячие блинчики. Для подачи можно использовать сметану или взбитые с небольшим количеством сахара сливки.
Ну очень вкусно!

 


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND