Кесадилья - это одно из национальных блюд Мексики. Она схожа с буррито. Это тоже тортильи с начинкой, но, в отличие от буррито, в составе начинки кесадильи обязательно присутствует сыр. Очень вкусная, сытная, сочная и в меру острая закуска. Почувствуйте дыхание Мексики на вкус!
Ингредиенты для «Кесадилья»:
- Лаваш (тортилья ) — 4 шт
- Нут (вареный - ТМ ""Мистраль"". Можно заменить фасолью) — 1 стак.
- Перец болгарский — 1 шт
- Шампиньоны — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки продуктов )
- Фарш мясной (у меня свино-говяжий ) — 250 г
- Томатная паста (я заменила на острый соус ""Сацибели"" ) — 3 ст. л.
- Зелень (как можно больше )
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр твердый — 200 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Вода (примерно) — 50 мл
- Куркума (на кончике ножа)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кесадилья»:
Замочить нут в холодной воде минимум на 6 часов (я на ночь), меняя воду, как можно чаще.
Промыть бобовые, залить снова водой, довести до кипения и варить до готовности.
Нарезать кубиками болгарский перец, грибы,
морковь и лук. Обжарить овощи на растительном масле.
Влить воду.
Добавить фарш и тушить, иногда помешивая, 10 минут.
Добавить грибы,
томатную пасту и
вареный нут.
Перемешать, посолить, приправить специями и тушить еще минут 5.
Чеснок нарезать тонкими пластинками, зелень измельчить и положить в начинку. Перемешать. Выключить огонь.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить в массу. Хорошенько размешать, чтобы сырок связал все ингредиенты. Дать массе остыть. Горячую класть нельзя, иначе начинка расплывется.
Вот наша тортилья.
Кладем начику на одну половину лепешки и
распределяем ее по всей поверхности половины лепешки. Слой должен быть не слишком толстый, иначе начинка вылезет. Накрываем второй половиной лепешки. И так каждую.
Готово!
Растопить сливочное масло, добавить куркуму и размешать.
Смазать с двух сторон маслом все половинки начиненных лепешек. Но делать это лучше непосредственно перед приготовлением, иначе раскиснут.
Разогреть гриль до 200*С и обжарить лепешки.
Дать чуток остыть и
очень острым ножом разрезать каждую половину кесадильи на 3-4 части.
Приятного аппетита!