Кесадилья

Кесадилья - это одно из национальных блюд Мексики. Она схожа с буррито. Это тоже тортильи с начинкой, но, в отличие от буррито, в составе начинки кесадильи обязательно присутствует сыр. Очень вкусная, сытная, сочная и в меру острая закуска. Почувствуйте дыхание Мексики на вкус!

Ингредиенты для «Кесадилья»:

  • Лаваш (тортилья ) — 4 шт
  • Нут (вареный - ТМ ""Мистраль"". Можно заменить фасолью) — 1 стак.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Шампиньоны — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для обжарки продуктов )
  • Фарш мясной (у меня свино-говяжий ) — 250 г
  • Томатная паста (я заменила на острый соус ""Сацибели"" ) — 3 ст. л.
  • Зелень (как можно больше )
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Вода (примерно) — 50 мл
  • Куркума (на кончике ножа)

Время приготовления: 25 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4063.5 ккал

белки
183.7 г

жиры
46.5 г

углеводы
689.4 г

Порции

     

ккал
507.9 ккал


белки
23 г

жиры
5.8 г

углеводы
86.2 г

100 г блюда

     

ккал
175.2 ккал

белки
7.9 г

жиры
2 г

углеводы
29.7 г


 

Рецепт «Кесадилья»:

Замочить нут в холодной воде минимум на 6 часов (я на ночь), меняя воду, как можно чаще.

Промыть бобовые, залить снова водой, довести до кипения и варить до готовности.

Нарезать кубиками болгарский перец, грибы,

морковь и лук. Обжарить овощи на растительном масле.


Влить воду.

Добавить фарш и тушить, иногда помешивая, 10 минут.

Добавить грибы,

томатную пасту и

вареный нут.


Перемешать, посолить, приправить специями и тушить еще минут 5.

Чеснок нарезать тонкими пластинками, зелень измельчить и положить в начинку. Перемешать. Выключить огонь.

Сыр натереть на мелкой терке и добавить в массу. Хорошенько размешать, чтобы сырок связал все ингредиенты. Дать массе остыть. Горячую класть нельзя, иначе начинка расплывется.

Вот наша тортилья.

Кладем начику на одну половину лепешки и


распределяем ее по всей поверхности половины лепешки. Слой должен быть не слишком толстый, иначе начинка вылезет. Накрываем второй половиной лепешки. И так каждую.

Готово!

Растопить сливочное масло, добавить куркуму и размешать.

Смазать с двух сторон маслом все половинки начиненных лепешек. Но делать это лучше непосредственно перед приготовлением, иначе раскиснут.

Разогреть гриль до 200*С и обжарить лепешки.

Дать чуток остыть и

очень острым ножом разрезать каждую половину кесадильи на 3-4 части.

Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND