Хлеб из овсяной муки "Селяночка"

Очень вкусный и ароматный хлеб с овсяной мукой и хлопьями с кунжутом. И вкусно, и полезно, а главное, быстро! Подходит для мультиварки и духовки.

Ингредиенты для «Хлеб из овсяной муки "Селяночка"»:

  • Мука овсяная (Тут и везде 1 мультистакан = 200 мл) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Молоко — 400 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (Сухие быстрорастворимые) — 11 г
  • Хлопья овсяные — 3 ст. л.
  • Кунжут — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3515.6 ккал


белки
97.9 г

жиры
118.3 г

углеводы
523.6 г

100 г блюда

     

ккал
290.5 ккал

белки
8.1 г

жиры
9.8 г


углеводы
43.3 г

 

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1200 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Хлеб из овсяной муки "Селяночка"»:

Слегка разогреть молоко, добавить соль сахар и дрожжи, оставить на 5 мин

Затем хорошо перемешать, добавить хлопья и кунжут, перемешать

Добавить овсяной, а затем пшеничной муки и хорошо вымесить тесто, пусть слегка прилепает к рукам, это не страшно, добавляем масло и еще немного вымешиваем


Тесто помещаем в пакет, завязываем и опускаем в кастрюлю с ледяной водой

Через 10-15 мин пакет всплывает, тесто готово

Обминаем тесто и выкладываем в мультиварку, оставляем на 10 мин, затем включаем режим ВЫПЕЧКА на 30 мин, переворачиваем хлеб и на этом же режиме выпекаем еще 20 мин

Вот наш хлеб

Приятного аппетита


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND