Хрустящее кофейное печенье с нежным шоколадным творожно-сырным кремом. Идеально подойдет к утренней чашечке кофе или чая. Попробуйте ;)
Ингредиенты для «Печенье "Кофейные сердечки" с шоколадным кремом»:
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар коричневый (Демерара от Мистраль) — 65 г
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Вода (горячая) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 75 г
- Сыр творожный — 75 г
- Шоколад темный — 50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печенье "Кофейные сердечки" с шоколадным кремом»:
Из коричневого сахара сделать сахарную пудру с помощью кофемолки.
Смешать муку, разрыхлитель, сахарную пудру и масло до образования крошки.
Кофе растворить в горячей воде, добавить яйцо, немного взбить вилкой.
Добавить яично-кофейную массу в крошку.
Перемешать и замесить тесто.
Слегка присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто, вырезать сердечки (40-50 шт.).
Выпекать печенье при 180*С около 15-20 минут до румяности.
А пока приготовить крем. Шоколад растопить на водяной бане, добавить творожный сыр, перемешать до однородности.
Остывшее печенье смазать кремом и скрепить по 2 штуки.
Приятного аппетита! :)