Печенье "Кофейные сердечки" с шоколадным кремом

Хрустящее кофейное печенье с нежным шоколадным творожно-сырным кремом. Идеально подойдет к утренней чашечке кофе или чая. Попробуйте ;)

Ингредиенты для «Печенье "Кофейные сердечки" с шоколадным кремом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый (Демерара от Мистраль) — 65 г
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Вода (горячая) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сыр творожный — 75 г
  • Шоколад темный — 50 г

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2043.9 ккал

белки
36.2 г

жиры
107.8 г

углеводы
235.2 г

Порции

     

ккал
204.4 ккал


белки
3.6 г

жиры
10.8 г

углеводы
23.5 г

100 г блюда

     

ккал
385.6 ккал

белки
6.8 г

жиры
20.3 г

углеводы
44.4 г


 

Рецепт «Печенье "Кофейные сердечки" с шоколадным кремом»:

Из коричневого сахара сделать сахарную пудру с помощью кофемолки.

Смешать муку, разрыхлитель, сахарную пудру и масло до образования крошки.

Кофе растворить в горячей воде, добавить яйцо, немного взбить вилкой.

Добавить яично-кофейную массу в крошку.


Перемешать и замесить тесто.

Слегка присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто, вырезать сердечки (40-50 шт.).

Выпекать печенье при 180*С около 15-20 минут до румяности.

А пока приготовить крем. Шоколад растопить на водяной бане, добавить творожный сыр, перемешать до однородности.

Остывшее печенье смазать кремом и скрепить по 2 штуки.


Приятного аппетита! :)

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND