Овсяные маффины с коричневым сахаром

Эти кексы делаются очень быстро, получаются вкусными за счет коричневого сахара, который придает кексам дополнительный вкус. Рецепт нашла на другом сайте

Ингредиенты для «Овсяные маффины с коричневым сахаром»:

  • Хлопья овсяные (стакан = 250 мл) — 1 стак.
  • Сахар коричневый (от ""Мистраль"") — 3/4 стак.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 3/4 стак.
  • Масло растительное — 1/4 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сахарная пудра (для помадки) — 1/2 стак.
  • Сок лимонный (я заменила на апельсиновый - для помадки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
6621.3 ккал

белки
61.7 г

жиры
233.1 г

углеводы
1086.2 г

100 г блюда

     

ккал
295.6 ккал

белки
2.8 г


жиры
10.4 г

углеводы
48.5 г

 

Рецепт «Овсяные маффины с коричневым сахаром»:

Смешать коричневый сахар, овсяные хлопья, ванилин, соль и разрыхлитель

В отдельной посуде взбить яйца до пышной пены

Добавить молоко

Добавить растительное масло


Всыпать сухую смесь

Затем добавить муку порциями. Все хорошо смешать блендером

Заполнить тестом смазанные формочки для кексов на 2/3. Выпекать в горячей духовке 15-20 минут при t-200*. У меня получилось 14 шт.

Делаем помадку. Для нее нужно взять сахарную пудру, добавить одну полную ложку сока, размешать венчиком, затем еще одну, опять размешать.

Получается вот такая помадка. Готовые кексы остудить и смазать верхушки помадкой. Приятного чаепития!


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND